ПРОДУКТЫ ИСПАНИИ И СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

ГАСТРОНОМИЯ И ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

ABC (Испания): Картофель в микроволновой печи. Легкое блюдо за 10 минут

Многие любят картошку во фритюре, но боятся есть ее вдоволь из-за высокой калорийности. Автор делится простым рецептом этого блюда. Приготовление займет всего десять минут, а картофель получается очень вкусный. А при умелом подходе вы сможете уменьшить его калорийность и получить полезные для…

ЕС произвёл 16 млрд литров вина, больше всего — Италия и Испания

В 2019 году проданный объем вина производства в ЕС составил около 16 млрд литров. Крупнейшими производителями вина были Италия, Испания и Франция. Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют данные Евростата. В 2019 году страны-члены ЕС экспортировали 7,1 млрд литров вина. Почти…

Внимание! Головы креветок содержат ядовитый накапливаемый кадмий

Испанское агентство по безопасности продуктов питания (la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición - AESAN) предупреждает, что привычка высасывать сок из креветок опасна. Речь идёт о головках креветок, которые содержат мякоть чёрного цвета. Диетологи крайне не рекомендуют употреблять…

Учёными Испании обнаружена новая опасность жирной и сладкой пищи

В зимнее время организм особенно нуждается в калориях. Ученые из Университета Ровира и Вирджили в Испании выяснили, что диета, в состав которой входят блюда, насыщенные жирами и сахарами, может увеличить количество воспалительных молекул в организме в течение 6-недельного употребления таких…

Наука Испании. Чем надо питаться для улучшения сперматозоидов

Ученые из Испании и США доказали, что регулярное употребление древесных орехов благотворно влияет на мужскую фертильность. Результаты исследования опубликованы в журнале Andrology. Неблагоприятные условия окружающей среды и образ жизни в развитых странах негативно влияют на качество спермы,…

Наука Испании выбрала самый полезный для сердца ежедневный продукт

Не секрет, что здоровье сердца зависит от многих факторов, в числе которых есть наследственность и образ жизни. Врачи постоянно твердят, что для правильной работы этого органа важно придерживаться сбалансированного питания и не забывать о занятиях спортом. При этом одни продукты могут быть гораздо…

ABC (Испания). Апельсин: польза и рецепты с этим сезонным фруктом

Этот фрукт, богатый витамином С, обладает антиоксидантным действием и способствует усвоению железа из продуктов питания. В статье предлагаются рецепты, в которых апельсин делает блюдо невероятно вкусным. Апельсин: польза и рецепты с этим сезонным фруктом (ABC, Испания) В ноябре начинается сезон…

ABC (Испания): шоколад полезен, если соответствует ряду критериев

Нам советуют быть осторожнее с шоколадом, говорят, что можно поправиться, что он не очень полезен, липнет к зубам… Качественным можно считать минимально обработанный шоколад без сахара с высоким процентом неалкализованного натурального какао. ABC (Испания): шоколад полезен, если соответствует…

La Vanguardia (Испания): в этих продуктах содержится больше всего ртути

Оказывается, рыба содержит ртуть — вещество опасное для организма человека. Но отказываться полностью от рыбы не стоит, говорят диетологи, так как она содержит элементы, полезные для иммунитета. Эксперты называют наиболее опасные из-за содержания ртути виды рыб и дают рекомендации, сколько порций…

El País (Испания): восемь легких блюд для осеннего ужина

Осенью часто возникает желание провести вечер в компании теплого кота, пледа и «Нетфликса». И если совсем нет желания готовить ужин, то издание El País предлагает восемь простых в приготовлении блюд для осеннего ужина. Вы потратите больше времени на чтение рецепта, чем на приготовление блюда,…

ABC (Испания): как правильно выбирать гранат и в чем его польза

Как отличить хороший гранат от плохого? Оказывается, очень важно время, в которое был сорван с ветки этот прекрасный фрукт. Период сбора урожая гранатов в Испании продолжается 3-4 месяца, и самые лучшие плоды — те, что собраны в середине этого периода. С ними вы получите множество полезных…

Гастрономия без затей: простые продукты, которые защищают от вирусов

Как полагают испанские диетологи и иммунологи, употребление этих продуктов способно укрепить наш иммунитет, защитить от множества заболеваний, а также помогать в выздоровлении от гриппа и простуды. Продукты эти доступны и есть в холодильнике не только в Испании, но и у каждого россиянина или…

La Vanguardia (Испания): чем отличаются яйца с белой и темной скорлупой

В рубрике «ответы на вопросы» читатель La Vanguardia задал интересующий многих вопрос по поводу яиц с белой и темной скорлупой. Диетолог разъяснил, в чем разница между ними, влияет ли цвет скорлупы на питательный свойства продукта и зависит ли цвет скорлупы от «образа жизни курицы. La Vanguardia…

Цитрусовый рай и хурма, которая «не вяжет»: чем гордится Испания?

Благодаря своим разнообразным и богатым землям Испания стала мировой сельскохозяйственной державой. В районе Валенсии мы собираемся исследовать ее потрясающие зеленые и оранжевые пейзажи, омываемые Средиземным морем. В Испании имеется 24 наименований овощей и 19 фруктов, защищенных местом…

La Vanguardia (Испания): двенадцать ошибок при приготовлении супа

Суп – популярное и полезное блюдо, занимающее почетное место в кухнях разных стран. Кажется, что приготовить его – дело нехитрое. Но многие допускают ошибки, которые влияют на вкус и качество супа. La Vanguardia рассказывает о самых распространенных из них. La Vanguardia (Испания): двенадцать…