ABC (Испания): пятнадцать продуктов, которые защитят кожу от солнца

0

Лето в самом разгаре и многих тянет на пляж — загорать и купаться. Испанское издание напоминает: находясь на солнце, очень важно принять меры предосторожности, чтобы наша кожа не пострадала. В статье говорится о продуктах, которые помогут замедлить старение кожи, а также подкорректировать и сохранить загар.

Арбуз
Арбуз

Бета-каротин не только стимулирует выработку меланина, но и обладает свойствами антиоксидантов, благодаря чему предотвращает старение кожи вследствие воздействия солнца. Арбуз богат такими элементами, в 100 граммах продукта содержится 18 микрограммов антиоксидантов.

Соевые бобы

Соя

Среди многочисленных свойств сои стоит отметить то, что этот продукт — мощный антиоксидант. Поэтому соя идеально подходит для тех, кто хочет загореть и сохранить загар даже после окончания летнего сезона.

Грейпфрут

Грейпфрут

Витамин С влияет на здоровье кожи и защищает от негативного воздействия свободных радикалов. Согласно Испанской базе данных по химическому составу пищевых продуктов, в 100 граммах грейпфрута содержится 37 миллиграмм витамина С.

Зеленый горошек

Зеленый горошек

Селен, железо и медь помогают нам защитить кожу от солнца. Такое сочетание с витамином Е действует как антиоксидант и позволяет контролировать пигментацию кожи. Зеленый горошек — отличный продукт питания для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих элементов.

Персики

Персик

Благодаря оранжевому и красноватому цвету персик помогает нашей коже. Он богат бета-каротином (в 100 граммах — 17 грамм) и витамином С (в 100 граммах — 8 миллиграмм).

Шпинат

Шпинат

Несмотря на то, что это растение не оранжевое, благодаря высокому содержанию бета-каротина, 542 микрограмма на 100 грамм, шпинат помогает сохранить загар.

Перец

Перец

Перец — один из тех продуктов питания, которые больше всего помогают защитить кожу от солнца. Богатый как бета-каротином, так и витамином С (в 100 граммах содержится 90 микрограмм и 152 миллиграмма соответственно), перец помогает нам как сохранять загар, так и замедлить старение кожи.

Яблоко

Яблоко

Как объясняет специалист по питанию и главврач клиники «Фил Гуд» Мария Амаро (María Amaro), этот фрукт помогает нам подкорректировать загар, а также обладает питательными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Клубника

Клубника

Витамин С не только помогает нам регулировать выработку меланина, но и способствует образованию новых тканей. Клубника — правильный выбор, ведь, согласно Испанской базе данных по химическому составу пищевых продуктов, в 100 граммах содержится 60 миллиграммов витамина С.

Морковь

Морковь

Этот овощ — идеальный вариант полезного перекуса. Употребление моркови стимулирует выработку меланина, что помогает нам загореть. А во время загара меланин защищает от солнечного излучения.

Абрикос

Абрикос

Начало лета — время загорать и есть абрикосы. И дело не только в том, что это сезонный фрукт, в абрикосах содержится бета-каротин (26 микрограммов на 100 грамм), который защищает кожу от солнца.

Помидоры

Помидор

Как правило, помидоры советуют есть для ухода за кожей, так как они богаты ликопином, который помогает разглаживать морщины и замедляет процесс старения кожи.

Вода

Вода

Если и существует основной элемент для заботы о коже от солнца в течение всего года, то это — вода. Поэтому потребление воды, около двух литров в день, необходимо для увлажнения. Вода также помогает предотвратить появление пятен и замедляет процесс старения кожи.

Киви

Киви

Для ухода за кожей важны несколько веществ, в том числе антиоксиданты, поэтому продукты, содержащие витамин С, мощный антиоксидант, помогают предотвратить заболевание и старение кожи. Согласно Испанской базе данных по химическому составу пищевых продуктов, в 100 граммах киви содержится около 59 миллиграммов витамина С.

Тыква

Тыква

Бета-каротин — провитамин витамина А, который стимулирует выработку меланина, необходимого для защиты кожи от солнца. Тыква богата этим элементом. Согласно Испанской базе данных по химическому составу пищевых продуктов, в 100 граммах тыквы содержится 34 микрограмма витамина А.

Источник abc inosmi

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com