Диковинный сорт лимона без косточек растёт только в Испании и Африке

Необычные сорта лимона пополнились еще одной диковинкой

0

Новый сорт лимона успешно выращивается в Южной Африке и Испании. Производители готовы обеспечить круглогодичные поставки.

Компания Tesco запустила в Великобритании продажи нового сорта лимона без косточек, который с восторгом приняли потребители. Теперь, наконец-то, не придется тратить время и выбирать косточки, если надо выжать сок.
Попытки выращивать подобные лимоны велись около 15 лет с переменным успехом, но теперь есть новый сорт Яффский с твердой гарантией желаемого признака.

Лимонные деревья, дающие плоды без косточек, произошли от естественной мутации, обнаруженной в Австралии, и теперь выращиваются в Южной Африке и Испании. Новые деревья производятся путем использования прививки от бессемянного дерева на подходящий подвой.

Tesco имеет большой опыт предложения покупателям интересных сортов лимонов. Два года назад компания выпустила сладкий лимон Мейер, сочетающий в себе терпкую сладость апельсина с пикантностью традиционного лимона. До этого был создан сорт Лимонная дыня, где в плодах к цитрусовой «начинке» добавился привкус дыни и оригинальные текстура.
Упаковка Яффских лимонов из четырех штук обойдется в 1,50 фунта стерлингов, то есть 156 российских рублей с копейками.

Источник rambler

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес