El País (Испания). За два года стоимость производства пива выросла на 62%

0

Текст: Сергей Новиков / Стоимость производства пива с 2020 года увеличилась на 62%. Об этом сообщает испанское издание El País со ссылкой на подготовленный специалистами инвестиционной компании eToro. Такой вывод сотрудникам фирмы позволил сделать разработанный ими «индекс пива», который учитывает стоимость ингредиентов, расходы на упаковку и транспортировку напитка.

В публикации отмечается, что необходимые для производства пива продукты находятся в центре «идеального инфляционного шторма». Цены на пшеницу, ячмень, рис, солод, алюминий для банок, а также на топливо, необходимое для перевозки продукции и работы сельхозтехники растут невиданными темпами. Так, стоимость ячменя выросла на 104%, солода — на 87%. Единственным продуктом из «пивного индекса», чья стоимость остается относительно стабильной, является рис.

«Средняя цена пинты пива за минувшие два года выросла в британских пабах и магазинах на 8%, до 4,09 фунта стерлингов (около 290 рублей — прим. «РГ»). Это на четыре процентных пункта ниже среднего уровня инфляции. Наш «индекс пива» свидетельствует о том, что мы должны ожидать более резкого роста цены на напиток в дальнейшем», — приводит слова аналитика eToro Бена Лайдлера испанское издание.

Источник rg

Оставить комментарий