Испания на вашем столе: три блюда, которые раскрывают колорит страны

0

Когда мы слышим о гастрономической Испании, первое, что приходит в голову, это паэлья и гаспачо. Несомненно, эти блюда — национальная гордость страны, но не единственная. Стоит лишь вспомнить о чуррос, тапас с моцареллой или ольи подриде и сразу же текут слюнки.

Автор: ROMAN ODINTSOV from Pexels
Многие испанские блюда готовятся сегодня с использованием тех же методов приготовления и ингредиентов, что и двести - триста лет назад.
Многие испанские блюда готовятся сегодня с использованием тех же методов приготовления и ингредиентов, что и двести — триста лет назад.

В целом национальные блюда испанской кухни отличаются богатым набором ингредиентов, но при этом они просты. Основные компоненты, которые используются веками — чеснок, лук, специи, много зелени и оливковое масло. Что касается способов приготовления, в основном это обжарка, запекание или тушение.

Тапас с моцареллой

Ингредиенты:

ломтик багета — 6 шт.

помидор — 3 шт.

сыр моцарелла — 150 г

соус песто по вкусу

Приготовление:

Багет слегка поджарить на оливковом масле. Сверху выложить моцареллу и помидор. Украсить соусом песто.

Олья подрида

Автор: gastronom.ru
Олья подрида в переводе означает "мощная", поскольку из-за обилия мяса позволить себе такое угощение могли только состоятельные люди.
Олья подрида в переводе означает «мощная», поскольку из-за обилия мяса позволить себе такое угощение могли только состоятельные люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматное вино из сирени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

свинина — 150 г

баранина — 150 г

говядина на кости — 250 г

шпик — 150 г

картофель — 2 шт.

колбаса «чорисо» — 50 г

корень сельдерея — 0,5 шт.

черный перец — по вкусу

помидор — 2-3 шт.

лавровый лист — 1 шт.

горох — 150 г

чеснок — 1 зубец

морковь — 350 г

лук — 1 шт.

вода — 2 л

Приготовление:

Мясо и шпик залить водой и поставить на огонь. Через 30 мин. добавить замоченный с ночи горох, всыпать специи. Через полчаса добавить мелко нарезанную морковь, картофель, сельдерей, чеснок и очищенную — нарезанную кубиком лук. Через 10 мин. вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные без кожицы томаты. Варить все вместе до готовности, примерно 20 мин. Мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или тертым сыром.

Чуррос

Автор: anniesnoms.com
Чуррос продается в Испании чуть ли не на каждом шагу.
Чуррос продается в Испании чуть ли не на каждом шагу.

Ингредиенты: ⠀

вода — 4 ст.

мука — 2-3 ст.

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — 1 ч. л.

оливковое масло для жарки — по вкусу

сахарная пудра — по вкусу

Приготовление: ⠀

Воду довести до кипения и снять с огня. Сразу же добавить муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешать ручным миксером или деревянной лопаткой до однородности. Тесту дать настояться 30 мин. В глубокую сковороду налить масло высотой 2-3 пальца и разогреть до 200°C. Сформировать и обжарить чуррос до готовности. Выложить на бумажное полотенце. Украсить сахарной пудрой и какао.

Источник gazeta

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес