Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испания пропагандирует веганские стейки через Мобильный Конгресс

Веганские стейки, напечатанные на 3D-принтере, выходят на мировой рынок

0

Обновленный вариант стейка, напечатанного на 3D-принтере представила испанская компания Novameat на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, 5 июля сообщает агентство Reuters.

Новый стейк имеет твердую волокнистую текстуру и мясистый вид настоящего стейка, что делает его «самым реалистичным» на сегодняшний день.

Справка: Стоит привести мнение замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, доктора наук Анастасии Семеновой, которая заявляет, что вегетарианство не является здоровым образом жизни.
«Мясо — необходимый компонент в питании людей. Доказано, что ребенок вырождается в дебила, если не получает мяса с рождения до 5-летнего возраста. Вегетарианцы страдают анемией, теряют работоспособность, физическую выносливость, стрессоустойчивость», — утверждает эксперт.
«Временный отказ от мяса может быть полезным при ряде заболеваний, постоянный отказ от мяса — это вред для здоровья. Не потреблять мяса во время беременности, не давать мяса детям — это преступление», — добавила Семенова.
«„Растительное мясо“ — это маркетинговый ход, позволяющий продавать продукты переработки бобовых и зерновых культур с колоссальной сверхприбылью. Ни одна страна, ни одна международная организация не приняла документов, которые бы разрешили и узаконили такое понятие», — считает эксперт по питанию.

«Не было ощущения, что я ем традиционный стейк, но я был приятно удивлен, потому что не ожидал, что текстура будет настолько похожей», — сказал Ферран Грегори, попробовав один из стейков, напечатанных на стенде Novameat.

Ранене Русская Испания о том же:
Стартап разработал технологию производства «мяса» еще в 2018 году и представил свой 3D-принтер для создания «стейков» во время проведения Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC) в Барселоне.
25.12.2019 ● Испания. 3D-принтер вместо повара. Растительный белок вместо животного

Испания. 3D-принтер вместо повара. Растительный белок вместо животного

15.01.2020 ● Испанская компания представила суперреалистичный веганский стейк

Giusseppe Scionti, creador de un filete vegano con textura muy parecida a la de la carne e imprimible con impresora 3D. / ALBERT BERTRAN (EL PERIÓDICO)
Giusseppe Scionti, creador de un filete vegano con textura muy parecida a la de la carne e imprimible con impresora 3D. / ALBERT BERTRAN (EL PERIÓDICO)

1.07.2021 ● Шведский стартап начал применять гипноз, чтобы отучить людей есть мясо
1.07.2021 ● Испания. Novameat (мясо на 3D-принтере), выходит на мировой рынок

В состав стейка входит горох, морские водоросли и свекла, которые, в свою очередь, превращаются в тонкие волокна для воссоздания мышечной ткани. Кроме того, веганский стейк не содержит холестерина, гормонов и антибиотиков, которые часто встречаются в настоящем мясе.

Компания планирует продавать свои стейки напрямую потребителям и предприятиям, например, ресторанам, заинтересованным в производстве мяса на растительной основе, заявил менеджер по развитию бизнеса Александр Кампос.

Кроме того, менеджер заявил, что целью стартапа было воссоздать мышечные волокна мяса животных, но с использованием 100% растительных ингредиентов. Он прогнозирует, что в обозримом будущем будет значительный рост отрасли производства растительных продуктов.

«Мы стремимся заменить мясо животных на то, что лучше для планеты, нас самих и животных», — подчеркнул Кампос.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий