La Razón (Испания): этот суперпродукт спасёт от стресса и холестерина

0
Питание – важный фактор, влияющий на здоровье, пишет La Razon. Многие люди даже не подозревают о пользе некоторых продуктов. Так, один всем известный продукт способствует эффективной работе мозга и помогает бороться со стрессом, а также является важным источником минералов и клетчатки.

La Razón (Испания): этот суперпродукт спасёт от стресса и холестерина
Альберт Мартинес (Albert Martínez)

В последнее время питание стало важным фактором, влияющим на здоровье. Новые форматы работы и современный образ жизни повлияли на нашу физическую активность и привели к росту потребления некачественных продуктов.

К тому же новый ритм жизни, особенно в больших городах, вызывает у многих людей стресс и различные болезни.

Ещё одна проблема современных людей — недостаток отдыха. Однако некоторые виды продуктов могут помочь улучшить ситуацию.

Эксперты выделяют три наиболее важных для правильной работы организма фактора: здоровое и разнообразное питание, регулярные физические упражнения и отдых. Именно они помогают избежать самых разных заболеваний.

А отсутствие этих факторов чревато последствиями для здоровья, которые могут давать о себе знать на протяжении всей жизни. Например, такое заболевание, как ожирение, связано с вредными привычками в питании и нехваткой физической активности. Оно может доставлять огромные неудобства.
Учёные уже давно исследуют продукты и их свойства. За последние годы они определили ряд «суперпродуктов», обладающих множеством полезных качеств.

Натуральное какао
Многие люди даже не подозревают, сколь полезны некоторые очень популярные продукты. Какао — отличный пример такого, важного для здоровья и нормальный работы организма, продукта.

Зачастую натуральное какао ассоциируется с шоколадом, но последний — переработанный продукт. Неалкализованное какао снижает артериальное давление, регулирует уровень глюкозы, защищает сердечно-сосудистую систему и улучшает когнитивные способности.

Оно может применяться по-разному, что делает его отличным ингредиентом для разных блюд. Натуральное какао также надолго избавляет от стресса и положительно влияет на психическое здоровье при частом употреблении.
Измерение артериального давления — ИноСМИ, 1920, 03.03.2022

К тому же различные исследования показали связь (что не всегда равносильно эффекту) между какао и когнитивным здоровьем.

Какао улучшает когнитивные функции и способствует насыщению мозга кислородом, что может быть очень полезно при наличии заболеваний, связанных с этим важным органом. Журнал New England Journal of Medicine даже попытался изучить связь между потреблением шоколада в каждой стране и числом нобелевских лауреатов.

Однако эксперты подчёркивают, что необходимо правильно подходить к выбору шоколада. В нём должно содержаться как минимум 70% основного ингредиента. Рекомендуемая же доля содержания какао — 85%. Первым в составе должно быть тёртое какао, а сахар должен стоять на последнем месте.

Стоит также отметить пользу какао для контроля уровня холестерина. Проблемы с холестерином — довольно частая патология, но какао может помочь, поскольку в нём содержатся минералы и клетчатка, а ещё это источник хорошего холестерина.

Источник inosmi

Оставить комментарий