Pro Wildlife: Испания среди главных мировых импортеров лягушачьих лапок

0
Доклад Pro Wildlife: любовь к поеданию лягушек в ЕС угрожает экологической катастрофой. 

Импорт миллионов лягушачьих лапок в ЕС угрожает популяции этих амфибий в странах-поставщиках, следует из доклада организации Pro Wildlife.

Согласно докладу, ссылающемуся на данные Евростата, в период с 2010 по 2019 годы ЕС импортировал более 40 тысяч тонн лягушачьих лапок. Главными импортерами являются Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия и Испания. Около 74% импорта ЕС поступает из Индонезии, 4% из Турции и 0,7% из Албании.
Исследователи отмечают, что США также импортируют огромное количество лягушек, но в их случае речь идет, в основном, о животных, выращенных на специальных фермах. В отличие от Соединенных Штатов ЕС импортирует лягушек, выловленных в дикой природе, умножая риски экологической катастрофы.

Зоозащитники высказывают опасения, что популяция гигантской яванской лягушки в Индонезии (Limnonectes macrodon) уже истощена до опасного уровня, поскольку страна отменила квоты на экспорт этого вида.

Исследования также показали тревожное сокращение популяции лягушек в Турции. Согласно докладу, местные анатолийские лягушки могут исчезнуть до 2032 года, если сохранятся существующие темпы их вылова.

В Албании, четвертом по объему поставщике лягушек в ЕС, угрозе подвергается местный эндемик — албанская водная лягушка (Pelophylax shqipericus).
Авторы доклада обращают внимание на важную роль, которую убивающие насекомых лягушки играют в мировой экосистеме. Таким образом, в связи с сокращением их популяции в мире наблюдается рост использования токсичных пестицидов и инсектицидов.
Источник ria

Оставить комментарий