Продолжение. Рейтинг испанских вин на российских прилавках

0

Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства.

Ранее Русская Испания о том же:
31.07.2012 ● Объективная истина в испанском вине со вкусом настоящей жизни
6.04.2015 ● Eсли считать вино цистернами, а не капиталами, то Испания — чемпион!
6.08.2015 ● Запомним их в лицо, чтобы не опростоволоситься! Гордость Испании
17.01.2018 ● Испанское вино подорожает. Неурожай!
13.07.2018 ● Вино из Краснодарского края будет поставляться в «винную» Испанию
22.09.2018 ● Революция в Риохе. Как изменится вино из этого региона Испании?
28.10.2018 ● Виноград -2018 в Испании обильный, но преобладает продукт низкого качества
29.12.2018 ● Брутальность и сила. Как производят испанское вино с русской душой
4.01.2019 ● Как парень из Темиртау стал виноделом в Испании
18.02.2019 ● ABC (Испания): испанское вино ценится в России все больше
26.04.2019 ● Солнечная Риоха в Новосибирске
19.08.2019 ● 160`000 литров испанского бренди — молдавский кукурузный спирт
25.10.2019 ● Испания представила свои вина на конкурсе виноделов в Крыму
14.11.2019 ● Глава «Массандры»: в Россию виноматериалы завозят, в том числе, из Испании
26.12.2019 ● Роскачество рассказало о продаваемых в России испанских винах
25.01.2020 ● Сомелье назвал простой способ выбрать дешевое и хорошее испанское вино
10.03.2020 ● Начаты поставки кубанского шампанского в «винно-виноградную» Испанию
23.07.2020 ● Роскачество проверило испанское вино. Безопасно, но… фруктовые спирты
29.07.2020 ● Сомелье: Свои российские вина лучше тех, что испанцы ввозили цистернами
6.08.2020 ● Испанские вина не лидируют, но фигурируют в списке любимых россиянами
10.08.2020 ● Продолжение. Рейтинг испанских вин на российских прилавках

Цель «Винного гида России» — составлять ежегодно обновляемый каталог лучших вин России, произведенных из отечественного винограда, и познакомить россиян с качественным отечественным продуктом.

Для того, чтобы представить потребителю полную картину, Роскачество запустило ежегодное исследование винного рынка России, результатом которого является подробный аналитический отчет, демонстрирующий рынок вина в различных разрезах и отражающий винные предпочтения россиян. Для составления отчета используются данные о продажах вина, данные Центра оценки потребительского поведения Роскачества, а также информация Федеральной таможенной службы России (ФТС), Минсельхоза России, Росалкогольрегулирования. Результаты исследования представлены в виде Национального доклада о состоянии рынка вина в Российской Федерации (Нацдоклад), который будет доступен широкой общественности, а также направлен в органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

В Нацдокладе, в частности, эксперты назвали десять самых популярных среди россиян стран-поставщиков тихого вина с защищенными географическими индикаторами (импортное вино ЗГУ занимает в общем объеме рынка порядка 26%). По каждой стране были выявлены вина — лидеры по объему поставок в Россию в разных категориях.

Наиболее популярные у россиян страны-поставщики тихих вин: Италия (27% от общего объема поставок в 2019 году), Испания, Грузия, Франция, Абхазия, Чили, Португалия, ЮАР, Германия и Молдова.

Наиболее популярные страны-поставщики игристых вин: Италия (75%), Испания, Франция, Абхазия, Португалия. Лидеры по поставкам столовых вин в Россию (вина, в производстве которых может быть использован виноматериал из иных стран и регионов): Грузия (24%), Абхазия (20%), Испания (18%). В пятёрке ТМ-лидеров по объему ввезенного в Россию вина в 2019 году 4 столовых вина из Абхазии — Лыхны, Апсны, Псоу и Чегем. Лишь третью строчку заняло сладкое игристое вино Martini Asti.

Что касается вин с защищёнными географическими индикаторами (ЗГУ и ЗНМП), в пятерке лидеров вино из Испании Маркиз де Карано, второе и третье место занимают вина из Грузии под маркой Киндзмараули, на четвертой строчке итальянское Пино Гриджио, на пятой вновь Испания — Маркиз де Консуэнда. Оба маркиза — импортируются для крупнейшей сети с высокой долей алкоголя — «Красное и Белое».

Среди крупнейших стран-поставщиков лидером по стоимости ввозимого в Россию вина является Франция (чуть больше 4 долларов за литр), на втором месте Грузия (3,19), а самое дешевое вино в Россию (средняя стоимость литра порядка 1,7 доллара) поставляет Молдавия. С учетом логистических издержек и импортных пошлин европейскому поставщику сложно обеспечить низкую цену на свою продукцию в России. Тогда как проведенное Роскачеством исследование отечественного вина доказало, что качественные российские вина могут быть представлены даже в категории до 250 рублей.

У потребителей остается большой интерес к импортному вину. «Данные импорта показывают, что российский потребитель пока руководствуется мифами по поводу импортного вина. Люди охотней верят в качество любого продукта, производимого за пределами страны, чем в российское вино, и при этом готовы платить за эту веру приличные деньги. Стоимость самых популярных „тихих“ позиций на полках превышает 450 рублей за бутылку, игристых — больше 1000 рублей. За эти деньги сейчас можно выбрать отличные вина из российского винограда, и их количество на полках постоянно растет. Что касается качества импортного вина, его мы будем оценивать силами высокопрофессиональной комиссии в аккредитованной сенсорной лаборатории, как и все другие вина Винного гида России. Говорить об этом сейчас преждевременно. Результаты Роскачество опубликует одновременно с презентацией первых итогов нашего традиционного исследования „Винный гид России“,— отмечает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

В 2020 году Роскачество впервые запускает специальный проект по исследованию вин, импортируемых в Россию. Бренд-лист для закупки составлялся по материалам аналитического исследования «Нацдоклад». Для исследования были закуплены 120 наименований тихих и игристых импортных вин с защищенными географическими индикаторами, а также столовых вин. В него вошли позиции-лидеры по объему ввоза в Российскую Федерацию в 2019 году (в литрах).

Исследуя импортное вино, дегустаторы «Винного гида России» будут пробовать его вслепую — они не будут знать, где импортное, а где российское вино. Их объективность контролирует и специальный программный комплекс. Исследование будет проходить в единственной аккредитованной сенсорной лаборатории завода «КиН».

Результаты масштабной проверки импортных и отечественных вин Роскачество обнародует в конце года.

Источник tula

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com