Ресторан Mercado del sol — уголок Испании на Белинского. Петербург

0

antennadaily.ru / Ресторан Mercado del sol на Белинского 5 — это логическое продолжение ресторана Grecco. Та же тема Средиземноморья, но здесь с явным уклоном в Испанию.

Просторное буржуазное заведение, занявшее два этажа с видом сквозь большие панорамные окна на один из старейших храмов Петербурга: церковь Симеона и Анны. Модный интерьер решен в приглушенных тонах, лёгкий налёт эротики в артворке на главной лестнице и винтажная мебель, эффектно сочетающаяся с дорогими фактурами из камня и дерева. Очень взрослый, респектабельный и красивый интерьер.

Объективно, Mercado del sol — это не один, а сразу несколько проектов. На первом этаже располагается демократичный формат кафе-кондитерской с десертами, specialty кофе и завтраками весь день. На втором этаже с одной стороны роскошный бар, а с другой не менее роскошные залы ресторана.

Сюда мы и отправимся — а встречает нас аквасистема с устрицами и ежами и ледяная витрина с осьминогом, лангустинами и свежей рыбой. В меню паэлья и изобилие морепродуктов и рыбы в разных видах (от raw бара до гриля), а также национальные десерты вроде баскского чизкейка и трес лечес.

Начать советуем с устриц: жилардо или розовой джоли, последние слегка сладковатые с тонкими минеральными ароматами. А затем смело берите удивительно гармоничный севиче из дорадо с томатами и авокадо, аппетитные крокеты с хамоном и айоли или яркий теплый салат Каталана с осьминогом. Осьминог, кстати, моя любовь и я смело могу сказать, что в Mercado del sol он один из лучших в городе — свежий, сочный и мясистый. Лучшим образом моллюск раскрывает свой вкус в горячем блюде от шефа Леонида Иванова — тут щупальца подают с соусом ромеско и дольками печёного картофеля.

Что пробовать еще? Определенно фирменную паэлью, вернее Ароз Негро (чёрный рис) — идеальной готовности с чернилами каракатицы и нежным кальмаром лолиго. Берите блюдо на двоих, щедро зачерпывая ложкой все ингредиенты прямо со сковороды и запивая холодным белым вином. Buen provecho!

Оставить комментарий