Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Русофобия: в Испании «Русский салат» переименовали в «Традиционный»

2

Эта и курьёзная, и одновременно печальная история началась в день открытия саммита НАТО в Мадриде. Русская Испания рассказывала об этом: 29.06.2022 ● В Мадриде на саммите НАТО гостей накормили «русским салатом». И вот она получила неожиданное русофобское продолжение.

«Русский салат» исчез из меню кафе, обслуживавшего саммит НАТО
«Русский салат» исчез из меню кафе в выставочном центре IFEMA в Мадриде, где проходят основные мероприятия саммита НАТО, его переименовали в «традиционный салат», сообщает агентство Europa Press.

Ранее испанский телеканал Sexta передавал, что официальные лица и журналисты удивились, увидев «русский салат» в меню кафе, которое обслуживает саммит НАТО в Мадриде. Телеканал отмечал, что блюдо распродали «в мгновенье ока».

«Русский салат» исчез из меню, предлагаемого кафе в IFEMA, где проходит саммит НАТО, и был переименован в «традиционный салат», хотя цена и ингредиенты остались прежними», — отмечает агентство.

«Русским салатом» в Испании называют салат оливье. Считается, что блюдо назвали таким образом, поскольку после революции 1917 года в России уехавшие из страны эмигранты распространили рецепт по всему миру.

Саммит НАТО проходит в Мадриде с 28-30 июня. В нем принимают участие около 40 глав государств и правительств, в том числе 30 стран-союзников, четыре приглашенные страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея), четыре другие страны-члены ЕС, но не состоящие в альянсе, а также главы Европейской комиссии и Европейского совета.

Источник ria

2
Оставить комментарий

Ruslan

Буду только рад если ЭТО месиво переименуют. Всегда чувствовал себя не ловко когда смесь из полусырой картохи, тунца, отвратительного майонеза и прочих импровизированных ингредиентов называют — Русский салат. В этом названии есть ирония и насмешка, мол — во какой кал мы называем Русский. Есть одна исчезающая страна около России, вот в честь её и называйте это яство.

Evgenia
  ответ для Ruslan

Руслан, поддерживаю ваше предложение.