Склады полные, прилавки пустые. Перекошенный рынок Испании

0

В Испании официально предупредили о риске нехватки макаронных изделий (пасты) в магазинах из-за забастовки транспортников. Производящая эту продукцию компания Grupo Gallo заверила, что «после семи дней отсутствия возможности поставки продукции склады загружены под завязку» 

Макаронные изделия. Спагетти. Паста
Макаронные изделия. Спагетти. Паста

Производитель пасты Grupo Gallo предупредил в среду, что существует риск возникновения дефицита макаронных изделий в магазинах из-за бессрочной забастовки в транспортном секторе. Об этом сообщило агентство EFE.

Компания заверила, что «после семи дней отсутствия возможности поставки продукции склады загружены на полную мощность». «Если ситуация сохранится, это вынудит нас принять меры на производственном уровне, которые повлекут за собой временное прекращение деятельности на фабриках», — отметили в Grupo Gallo. Кроме того, там добавили, что существует «реальный риск нехватки макаронных изделий в краткосрочной перспективе в месте продажи при сохранении текущей ситуации».

14 марта перевозчики грузов в Испании начали бессрочную забастовку. Ключевыми причинами стачки стали высокие цены на топливо, а также сложная ситуация в секторе с неприемлемыми, по мнению участников забастовки, условиями труда.

Из-за затянувшейся стачки некоторые компании, работающие в Испании, призвали к урегулированию ситуации как можно скорее, поскольку забастовка сказывается на их деятельности. В четверг должна состояться новая встреча между представителями правительства и транспортного сектора.

Оставить комментарий