Детали. Нарышкин об уникальности российской нелегальной разведки

0

К 100-летию Службы внешней разведки (СВР) РФ.
Россия имеет уникальную нелегальную разведку, способную годами добывать за рубежом исключительно важную информацию, рассказал РИА Новости глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

«Что касается нелегальной разведки в ее нынешнем виде, то она поистине уникальна. Ни у кого нет такой. Ни одна страна мира не обладает столь мощным аппаратом подбора и подготовки разведчиков-нелегалов, наработанными и проверенными временем инструментарием, методологией организации добывания ими жизненно необходимой для обеспечения безопасности нашего государства информации», – отметил Нарышкин в день, когда Управление «С» СВР (нелегальная разведка) отмечает вековой юбилей.

Нарышкин привел слова легендарного разведчика-нелегала Геворка Вартаняна, который на вопрос, почему другие страны почти не используют в разведке нелегалов, ответил, что у их оперативных работников «просто нет такой силы духа», как у российских нелегалов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ветеран СВР Герой России Юрий Шевченко рассказал, как смог проникнуть на одну из баз НАТО в Испании.

Источник ria

Оставить комментарий