Испания. Вице-премьер в Конгрессе о бойцах с фашизмом

0

Испанцев, воевавших с Франко, вспомнил в своей прощальной речи в Конгрессе второй вице-премьер испанского правительства Пабло Иглесиас, передает 24 марта EFE.

Второй вице-премьер испанского правительства Пабло Иглесиас вспомнил в выступлении в Конгрессе испанцев, боровшихся за демократию с фашизмом во время диктатуры Франко. Это заключительное выступление вице-премьера, покидающего испанский парламент. Иглесиас повторил слова, с которых пять лет назад началась его работа в Конгрессе: «Потому что они были, мы есть, и потому что мы есть, они будут».

Пабло Иглесиас сказал: «Чуть более пяти лет назад я выступал на этой демократической трибуне, и мои первые слова были о первых поколениях, рисковавших жизнью и свободой, чтобы вернуть нам демократию», а также добавил, что люди, оставшиеся в живых из тех поколений, уже покрыты сединой.

Пабло Иглесиас уходит из Конгресса, так как намерен баллотироваться на пост главы Мадридского автономного сообщества. Досрочные выборы главы сообщества пройдут в Мадриде 4 мая.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image