Испанские неофашисты в память о разгроме «Голубой дивизии» в СССР

300 personas se manifiestan en Madrid en homenaje a los caídos de la División Azul que lucharon junto a Alemania nazi

6

Разгром испанской «Голубой дивизии» под Ленинградом в 1943 году отметили манифестацией в центре Мадрида порядка 300 неофашистов. Об этом 13 февраля сообщает Europa Press.

Это ежегодное мероприятие. В этом году неофашисты отметили 78 годовщину битвы при Красном Бору. Мероприятие было организовано «Патриотической молодежью Мадрида» (Juventud Patriota de Madrid) и согласовано с городскими властями.

Демонстрация завершилась на кладбище кафедрального храма Альмудены — главной церкви испанской столицы. В 1991 году там был открыт памятник Павшим героям «Голубой дивизии».

Испанская «Голубая дивизия» воевала на территории Советского союза на стороне фашистской Германии. Костяк дивизии составляли фалангисты. Дивизионеры воевали на Волховском, Ленинградском фронтах, участвовали в блокаде Ленинграде. «Голубая дивизия» была разгромлена Красной Армией 10 февраля 1943 года у Красного Бора (Ленинградская область), при прорыве блокадного кольца. После разгрома «Голубая дивизия» была расформирована. Часть испанских добровольцев перешли на службу в Ваффен-СС.

Для истории Великой Отечественной войны битва при Красном Бору не представляет большого интереса — таких битв были тысячи. Однако для испанских неофашистов битва при Красном Бору — это самая крупная битва во Второй мировой войне, в которой участвовали испанские добровольцы, воевавшие на стороне Гитлера.

Unas 300 personas se han manifestado este sábado para conmemorar el 78º aniversario de la batalla de Krasny Bor, que libró la Alemania nazi junto a la División Azul contra la Unión Soviética, en una marcha que ha transcurrido sin incidentes.
Así lo ha indicado, en declaraciones a Europa Press, una portavoz de la Jefatura Superior de Policía. La marcha, convocada por Juventud Patriota de Madrid, contaba con autorización para su celebración y se convoca todos los años.
La manifestación ha comenzado a las 17.00 horas en la estación de Metro de Ascao y ha finalizado pasadas las 18.00 horas con un acto homenaje a los caídos en el Cementerio de la Almudena.
Источник europapress rossaprimavera

6
Оставить комментарий

Лев

К сожалению большинство испанцев понятия не имеют какую задачу выполняла Голубая дивизия, твердят что lucharon muy bien en la guerra E… Люди с университетским образованием считают главными сражениями 2й мировой войны атаку на Перл Харбор и высадку союзников в Нормандии.

Михаил
  ответ для Лев

А если продолжить этот ряд о знаниях о России и россиянах, с детства заложенных страной членом НАТО в голову испанцев, то надо добавить ещё три образа: «Россия — империю зла», «русская мафия» и «красивые русские девушки, на всё готовые за деньги».

И ещё надо отметить медаль-ярлык, который на всех нас незримо висит в сознании рядовых испанцев помимо нашей воли, аверс которого «старательные образованные работники», а реверс — «люди из третьего мира» (читай: «третьего сорта»). Медаль не снимешь, ярлык не отмоешь.

Иммигрантам из России, прельщённым испанским солнцем, морем и показным дружелюбием, пришло время узнавать печальную правду о том, в какой стране и в каком качестве они оказались. Одни только надменные высокомерные заявления МИД Испании чего стоят…

Ruslan Polusotsky

Испанские неофашисты как и прибалтийские экс фашисты — толпа полоумных дегенератов с фантомными болями. Гордо праздновать ПОРАЖЕНИЕ, это ментальный мазахизм.
Между прочим даже Гитлер признавал что испанские солдаты ленивы и слишком избалованные, им не дали на обед похлёбку из чечевицы — они забастовали и не двинулись дальше.А так же Гитлер говорил — предпочитаю чтоб мне вырвали два зуба без наркоза чем находится в компании скучного Франко.
Так что не вижу повода для гордости у испанских неофашиков, может вся гордость только в том, что они «Голубые» девизии…

Наталия
  ответ для Ruslan Polusotsky

Супер коммент!

Юрий
  ответ для Ruslan Polusotsky

Насчёт повода для гордости двух мнений быть не может, и ваше — бесспорно верное.
Однако в этих всех новостях о том, что вы называете «фантомными болями» есть другой, гораздо более важный аспект:
Власти Эстонии, Испании, Украины и т.п. РАЗРЕШАЮТ эти манифестации. При том, что восхваление Франко и франкизма в Испании уголовно наказуемо.
===
Jefatura Superior de Policía: La marcha, convocada por Juventud Patriota de Madrid, contaba con autorización para su celebración y se convoca todos los años.
===
С учётом того, как с неугодными расправляются в США, ФРГ и вообще в ядре коллективного запада, нельзя не заметить, что он скатывается к фашизму и готовит большую реваншистскую войну. Вот почему народам делают фашистскую прививку против антифашизма. Вся послевоенная история Европы — это рефлексия по поводу поражения.

Состав вакцины сам по себе, несомненно, «жидковат» (толпа полоумных дегенератов с фантомными болями), но иммунитет против фашизма способен подавить: люди привыкают и уже почти никто не возмущается.

Ruslan Polusotsky
  ответ для Юрий

Да, так и есть.
Общество стран блока НАТО и их лизоблюдов, планомерно настраивают на то, что есть типа «здоровый, правильный» фашизм и это нормально (Как по технологии окон Овертона).
Мы типа не за Гитлера, мы за свою независимость воевали в его рядах. Хотя рвение выслужится и ожесточение коллаборационистов во время войны было ещё слиьней, чем у некоторых немецких солдат. И уж точно коллаборационисты не предпологали что они для Гитлера такие же унтерменши против кого воюют сами.
И в случае победы Гитлера, их бы первых раскатали бы гусеницами «Тигров и Пантер» как ненадёжный контингент, склонный к предательству. А уж о свободе и независимости стран союзных фашисткой Германии вообще говорить не надо. Были бы колониями третесортных рабов.
Только об этом бывшие освобождённые страны уже не помнят и не думают.

По поводу реваншистской войны — так она уже давно идёт, только в «прохладно-тлеющей» фазе, как принято называть её сейчас — гибридная война.
Все отдельные, конфликтные, политические явления вокруг России, которые по отдельности похожи на локальные проблемы — сумируя вместе выдают очень чёткие её признаки.
Псевдо — демократия на крыльях бомбардировщиков, всегда нацелена на страны , которые обладают огромными природными ресурсами.