La Vanguardia: традицию украшать елку в Испанию принесла русская княжна Софья Трубецкая

0

Традицию наряжать новогоднюю елку в Испанию привезла русская княжна, сообщает La Vanguardia.

«Традицию ввела русская княжна Софья Трубецкая, которая была очень известной личностью в Мадриде в XIX веке», — написал обозреватель издания Хавьер Вилальтелья Ортис.

Он также добавил, что «утонченная и элегантная» княжна была одной из самых влиятельных особ в высшем обществе Мадрида. За ней, по словам автора, следовал и повторял весь высший свет. Именно поэтому, как только в ее доме появилась рождественская ель, украшенная игрушками, вся знать Мадрида решила перенять у нее эту новогоднюю традицию.

Княжна Софья Трубецкая — знатная фигура при дворе императора Российской империи. Выйдя замуж за Хосе Осорио, маркиза де Альканьисес, она переехала в Испанию.


Княжна Софья Сергеевна Трубецкая (1838, Москва — 27 июля 1898, Мадрид, Испания) — предполагаемая дочь Николая I, в замужестве графиня де Морни.
Родилась в семье Сергея Васильевича Трубецкого (1815—1859) и красавицы Екатерины Петровны Мусиной-Пушкиной (1816—1897), фаворитки Николая I.
В 1856 году на коронации императора Александра II в Трубецкую влюбился французский посол герцог Шарль Луи Огюст де Морни (1811—1865), единоутробный брат императора Наполеона III. Фрейлина А. Тютчева писала:
«…Самая громкая новость дня — свадьба молодой княжны Трубецкой и Морни… Блестящий посланник безумно влюблён и делает великолепные подарки своей красавице-невесте. В сочельник он преподнёс ей колье из двенадцати крупных бриллиантов. Говорят, что против брака только мать малышки, она считает, что жених слишком стар и не имеет прочного положения и состояния»
Софья стала одной из первых красавиц Парижа. Помимо этого она славилась своей экстравагантностью, пристрастием к экзотическим птицам, японским собачкам и восточной утончённости.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее