Рафаэль Поч-де-Фелиу (Испания): СССР дал возможность освободиться от ига Запада

30 декабря 100-летний юбилей образования Союза Советских Социалистических Республик

0

30 декабря 2022 года 100-летний юбилей образования Союза Советских Социалистических Республик.

Благодаря Советскому Союзу большая часть мира получила возможность освободиться от западного колониального ига, заявил РИА Новости испанский писатель и журналист, на протяжении долгого времени работавший корреспондентом в Германии, Восточной Европе, СССР, России и Китае, Рафаэль Поч-де-Фелиу (Rafael Poch-de-Feliu, родился в Барселоне в 1956 году).

Ранее тот же автор на Русской Испании:
Его интервью о событиях на Украине:

1.02.2014 ● Украинский горизонт (глазами испанца из Германии)

«С СССР большая часть мира получила стимул, вдохновение и возможность освободиться от западного колониального ига», — сказал Рафаэль Поч-де-Фелиу.

По его словам, СССР стал той силой, благодаря которой человечество смогло победить фашизм и нацизм, режимы, которые были преступными и античеловечными в своей философии и практике.

Флаг СССР

Поч-де-Фелиу отмечает, что с появлением СССР на международной арене были запущены процессы, которые изменили весь мир. Так, капитализм столкнулся с новым актором, предложившим человечеству альтернативный способ развития, в результате чего должен был претерпеть значительные изменения, чтобы обеспечить свою будущую жизнедеятельность.

«Капитализм испугался возрастающих социальных сил, способных его уничтожить, и был вынужден трансформироваться. Сначала с уничтожением фашистских режимов. Затем, став более «социальными» (по крайней мере, в Европе и Северной Америке), чтобы избежать революций», — объясняет писатель.

Также он считает, что с основанием Совестного Союза в начале XX века влияние Русского мира расширилось до невиданных размеров. Он получил свое особое место от Эльбы в Германии до устья реки Меконг во Вьетнаме.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее