165 миллионов евро на нужды иммигрантов получат Cruz Roja, CEAR, ACCEM

1
Текст: VICTOR ZAMES / Миллионы пойдут на обслуживание иммигрантов, а не испанцев. Правильная благотворительность должна начинаться со своих граждан. Вы — правительство Испании, а Мозамбика, — так заявила пресс-секретарь партии VOX Rocío de Meer

Cruz Roja, la Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR) и Accem — те НПО, которые распоряжаются 70% мест приёма иммигрантов в Испании, получат в 2021-м году номинальные гранты в размере 165 миллионов евро, чтобы продолжить свою работу, пока правительство пересматривает систему — об этом рассказали представители правительства на заседании Национального Конгресса.

Согласно проекту бюджета, Красный Крест получит в следующем году 87,5 миллионов евро; CEAR — 47,5 миллиона и Accem — 30,5 миллионов.

Среди прочего Partido Popular (PP) осудило выдачу грантов в пользу CEAR, поскольку это было сделано по поручению и с протекцией Pablo Iglesias из Unidas Podemos, занимающего пост вице-президента правительства Испании.

Из 487 миллионов, предусмотренных в бюджете, большая часть — 424 миллиона — предназначена для работы в интересах иммигрантов (намного больше, чем в прошлом году), включая гуманитарную помощь, помощь просителям убежища и гуманитарную защиту.

PP раскритиковала, что «все ресурсы» направляются на обслуживание тех, кто прибывает нерегулярно, а не на предотвращение и контроль потоков: «С помощью таких бюджетов мафии продолжают зарабатывать деньги на нелегальной иммиграции», — подчеркнул представитель PP.

Источник iestafeta

1
Оставить комментарий

Helen

Полностью согласна с VOX в этом случае. Правительство разрушает собственную страну и торопится попилить бюджет