Бегство из США в Испанию из-за дороговизны американской жизни

Граждане США бегут в Европу от высоких цен — эксперты рынка жилья

0

Все больше американцев переезжают в Европу, движимые через Атлантику растущей стоимостью жизни и завышенными ценами на жилье, заявил ряд экспертов в области рынка недвижимости 20 июля в эфире Bloomberg Television.

Испания, Италия, Португалия, Греция и Франция являются одними из самых популярных направлений. Согласно данным Sotheby’s International Realty, запросы от американцев, желающих переехать в Грецию, выросли на 40% в период с апреля по июнь по сравнению с годом ранее.

По словам специалиста по недвижимости Knight Frank Джека Харриса, спрос во Франции и Италии в США является самым высоким как минимум за три года. И на американцев пришлось 12% итальянского дохода Sotheby’s в первом квартале, по сравнению всего с 5% за тот же период год назад.

«Рост стоимости жизни сделал проживание в любом крупном городе США дороже, чем в европейских городах. Дорогие цены на жилье, а также сильный доллар США и политическая напряженность — все это факторы, способствующие росту привлекательности Европы», — Майкл Витковски, вице-президент американской консалтинговой компании ECA international.

По данным платформ недвижимости Zillow и Idealista, средняя цена дома в Атланте на 30 июня достигла $404 575, что на 19% больше, чем в предыдущем году, в то время как недвижимость площадью 800 квадратных футов в регионе Палермо на Сицилии стоит в среднем €86 560, уточняет Bloomberg.

Пенсионеры и богатые традиционно были основными американскими покупателями недвижимости в Европе. Но относительно дешевое жилье — особенно в небольших городах и поселках — и рост удаленной работы сделали континент привлекательным для более широкого круга людей, в том числе для тех, кто моложе и считает, что цены на жилье на родине не соответствуют ценам на рынке жилья.

Растущий уровень преступности в некоторых городах США и политические разногласия также заставили американцев искать более спокойный образ жизни, поддерживаемый евро, который только что упал до паритета с долларом США впервые за более чем 20 лет.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий