Ценный опыт иммиграции с нашего Практикма. Рассказывает Соня

0

Уважаемый Николай! Рада видеть, что Практикум снова доступен и Вы, как и раньше, продолжаете помогать людям.

Зашла выразить вам благодарность за Ваш многолетний труд и накопленный на сайте Ценный Опыт.

Благодаря материалам на этом сайте — я преодолела все бюрократические сложности сначала проживая нелегально и ожидая 3х лет для подачи документов по оседлости, затем, встретив моего Единственного — мы уже вместе с ним штудировали материалы сайта и ссылки для того, что бы узаконить наши отношения. Процесс затянулся еще и из за того, что в 2010 году, для подачи документов на пареху де эчо в брак в Каталонии от нас потребовали 2х летнее совместное проживание и совместную прописку. Как доказательство, что отношения наши не фиктивные. Я не особо опечалилась, так как мне некуда спешить. Следующие пару лет, мы прожили вместе, таким образом проверили наши отношения на прочность. И когда условие 2х летнего совместного проживания подошло к концу, то мы решили не мелочиться и оформлять классический брак. Но и тут все оказалось не так просто.

Мы успешно прошли проверку ( экзамен в аюнтаменто) на » фиктивность», где даже сам экзаменатор постеснялся читать некоторые вопросы и густо краснел, опуская глаза в пол и тихонечко матерясь на составителей.

Поженили нас в аюнтаменто ( мэрии) и сочетал браком нас местный алькальде ( мэр).

Мне не пришлось брать документ о социальном статусе в моей стране. Мотивировали в мэрии это тем, что я уже прожила более 5 лет не выезжая из Испании, 2 года из которых с женихом, с которым сочетаюсь. В итоге у нас попросили Фэ де Вида, где подписались и поставили номера своих DNI все наши друзья и члены его семьи, заверяя, что они подтверждают наше совместное проживание в течении 2 последних лет.

Этого было достаточно. Все остальные документы — как обычно. Решение затягивалось, потому что проблема независимости Каталонии не обошла стороной и госструктуры. Судья ( мадриленьо) не хотел признавать наш брак и долго упирался отказываясь подписывать наши документы.

Конечно в конце концов наш брак был признан, иначе и быть не могло.

Но встала следующая проблема — мое положение продолжало оставаться в Испании не законным. И нам пришлось опять штудировать этот сайт в поисках ответов и уточнений что и в какой последовательности делать.

Не буду утомлять излишними подробностями, о бюрократии и расхлябанности испанских чиновников уже только ленивый не говорит. Камнем преткновения, как обычно стало подтверждение материальной обеспеченности мужа.

Но в итоге, адвокат ( нам пришлось нанять адвоката), аппелировала к статье Конституции, где говорится что супругу или супруге Испанца просто обязаны дать резиденцию. В конституции ничего не говорится о том сколько испанец должен получать что бы легализировать супругу. Все что касается доходов — наложено поверх конституции страны из ЕС и всегда может быть оспорено в суде.

Далее все просто — через год легального проживания — мы собрали все необходимое для подачи на гражданство. К тому времени мы переехали в Андалусию.

У вас на сайте уже подробно описан опыт нововведения с экзаменами в институте Сервантес. Спасибо тем, кто поделился подробностями, интересно было читать и сравнить со своими переживаниями и опытом.

Гражданство мы запрашивали онлайн. Ответ пришел сравнительно быстро. Присягу сдавала в эпоху карантинов и масок, в местном суде. Потом занесли данные в регистро цивиль, и после в полиции — получила новенький паспорт и dni.

Спасибо Вам Николай и Практикуму за помощь и поддержку в течении более 10 лет! Дай Бог Вам Удачи и Здоровья и всего наилучшего!

С уважением Соня.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее