El País (Испания). «Значительное число» беженцев из Центральной Америки

0
США хотят, чтобы Испания приняла у себя «символическое, но значительное» число беженцев из Центральной Америки, атакующих южную границу страны, пишет El País. Читатели на это согласны, но при одном условии: Штаты должны забрать себе африканцев.

Соединенные Штаты ожидают, что Испания примет «значительное число» беженцев из Центральной Америки / El País (Испания)

Соединенные Штаты ожидают, что Испания возьмет на себя обязательства принять «символическое, но значительное число» беженцев из Центральной Америки, пишет El País со ссылкой на американский портал Axios, получивший доступ к подготовительным документам для Саммита Америк, который состоится в Лос-Анджелесе 6-10 июня.

Помощь Испании, а также Канады, создаст важный политический рычаг для администрации Байдена, страдающей от наплыва беженцев из Центральной Америки на южной границе страны.

Испанские дипломатические источники никак эту информацию не прокомментировали, но подтвердили, что министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Альбарес (José Manuel Albares) посетит на следующей неделе Лос-Анджелес, чтобы принять участие в саммите в качестве гостя.

Идея о том, чтобы Испания приняла у себя этих беженцев обсуждалась на первой встрече рабочей группы Испания – Соединённые Штаты по проблемам Центральной Америки, состоявшейся 25 мая.
Комментарии читателей:
Virgili García Gómez
Как это щедро со стороны американцев делиться с нами мигрантами…
Jota Garcia
А потом Санчес (председатель правительства Испании – прим. ИноСМИ) будет жаловаться, что испанцы им недовольны.
Ebranto Díaz Fernández
Принять ещё больше? Ну, по крайней мере, они из Южной Америки, а не нигерийцы или ещё кто-то, чья культура совершенно не похожа на нашу, если не сказать чужда нам.
Anuel Fernández Gil (в ответEbranto Díaz Fernández)
А ты думаешь, у ребят из Центральной Америки культура сильно на нашу похожа? Пообщайся с парочкой, увидишь.
Marta Soler
Санчес так рад, что его пригласили (обычно в его сторону даже не смотрят), что теперь он будет платить. Мы все будем, потому что на кон он ставит государственные деньги…
CARLOS ROMERA
Для этого мы и существуем, чтобы делать то, что говорят янки.
Alfonso Saura
Не мешайте одно с другим. Испания должна принимать больше беженцев из Латинской Америки с меньшими бюрократическими проволочками, и на это есть разные причины. Другое дело, что США подкинули нам работенки (ещё Киссинджер начал) с Сахарой, и Педро Санчес не смог это объяснить.
Alacrán Venenoso
Хорошо, мы можем принять латиноамериканцев, но США должны принять марокканцев, алжирцев, мавританцев, сенегальцев и остальных африканцев, которые к нам ломятся. Так-то.
Manuel Rodríguez
Жители Центральной Америки говорят на испанском, так что мы должны принять и, что важнее, поддержать их, чтобы они смогли изменить политическую ситуацию в своих странах, восстановить свободы и процветание, которые коррумпированные безмозглые политики у них отобрали на собственной же земле.
И США не нужно нам ничего про это говорить.
Word Babcok
Ещё? Но они же не хотят к нам, они хотят в США.
Pedro Garcia
Наглость янки поражает! А сколько марокканцев и африканцев они примут? Кто они такие, чтобы такое говорить?

Источник inosmi

Оставить комментарий