ЕС предупредил Испанию об опасности «золотых» виз

0

Европейская комиссия предупредила в среду о рисках для безопасности ЕС программ, которые несколько стран, включая Испанию, осуществили, чтобы предоставить временное проживание или гражданство лицам, не являющимся членами ЕС, делающим крупные инвестиции, такие как покупка роскошного жилья.

В 2013 году Испания приняла закон о предоставлении вида на жительство иностранным инвесторам, которые, в частности, делают покупку недвижимости на сумму не менее 500000 евро. В конце 2017 года в стране было почти 41100 такого рода иностранцев — инвесторов.

Брюссель обеспокоен тем, что подобные программы облегчают въезд людей, которые затем используют европейские документы в качестве гарантий для совершения финансовых преступлений, таких как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и так далее. Согласно отчету Transparency International за октябрь 2018 года, Испания, фактически, является страной, которая больше других предоставила видов на жительство такого типа, в частности: 24755 «золотых» виз для инвесторов и их родственников в период с 2013 по апрель 2018 года, в основном гражданам Китая, России, США, Индии и Венесуэлы.

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес