Испания. Число мигрантов стремительно растёт

0

В Испании стремительно растёт число мигрантов, передает корреспондент «Хабар 24». Уже сейчас они составляют примерно пятую часть населения. Переселенцев не останавливают ни высокие заборы, ни морские расстояния.

Многие погибают по пути в Европу. Для вынужденных переселенцев Испания стала своеобразными воротами в Европу за счет своего географического расположения. При этом многие остаются в этом государстве. Сейчас число мигрантов там больше, чем в других странах региона.

С начала 2000-х рост населения происходит в основном за счет притока беженцев, а не увеличения рождаемости. Только за шесть месяцев этого года в Испанию и соседние Грецию, Италию прибыло больше пятидесяти тысяч беженцев. МАРОККО Несколько десятков человек погибли при попытке пересечь границу между Марокко и испанским городом-эксклавом Мелилья.

Он находится на африканском континенте. Тысячи людей штурмовали высокий забор длиной 12 км и высотой 6 метров. Это последнее препятствие для тех, кто намерен добраться до Европы. Как в Испании, так и в Марокко население вышло на акции в поддержку жизни мигрантов.

Они призвали к расследованию инцидента с гибелью. Тем временем в Рабате начали судебное преследование 65-ти беженцев, участвовавших в попытке пересечь границу.  Миграция через Канарские острова — это ещё один рискованный и набирающий популярность маршрут.

По данным испанского правительства, с января по май его пытались преодолеть в полтора раза больше людей, чем за аналогичный период прошлого года. Практически каждый день толпы людей стремятся доплыть до Европы на лодках.

Смерть мигрантов в этом регионе — не редкость. Некоторым везёт, и они прибывают до места назначения. Многих спасает береговая охрана. Затем они обосновываются: либо в центрах для беженцах, либо уезжают в мегаполисы. Андрес, финансист: — В таком большом испанском городе, как Барселона, полно марокканских мигрантов. Они прекрасно говорят по-испански и готовы к любой тяжелой работе.

Но, к сожалению, большая часть этих иностранцев занимается воровством и грабежом в стране. Хуан, предприниматель: — Нет точных данных о количестве мигрантов, которые стекаются в Испанию каждый год, легально или нелегально. Их часто заставляют тяжело работать под сорокапятиградусным солнцем.

Например, мы стали свидетелями того, что уже полгода на этой центральной улице города ведутся ремонтные работы, и на нее привлекают только мигрантов. Проблеме не первый год. Люди прибывают из стран Африки и Ближнего Востока, а также из Восточной Европы. В частности, в Испании много румын. В этом году, в связи с конфликтом Москвы и Киева, беженцы начали также ехать из Украины.

Уже в 2020-м году мигранты составляли больше 17% от всего населения. В правительстве против них радикально настроены только представители ультраправой партии. Но у них нет большинства в парламенте, и, наверное, поэтому, свои идеи по решению проблемы, как например, строительство стены на границе, у них не получается продвинуть.

Авторы: Вероника Боярова, Аида Кыдырбай.

Оставить комментарий