Как обирают желающих переехать в Европу

0

Сказки о красивой жизни. Десятки мечтателей о Старом Свете становятся жертвами обычных мошенников. Они рассказывают едва ли не о райских садах, обещая и визу, и жилье, и работу. Нужно лишь отказаться от всего, что накоплено здесь. В счет аферистов, конечно.

По-настоящему «клубничные» условия труда: бесплатное жилье и высокая зарплата. Такие объявления о работе за границей размещала компания IMMIGRATION-365. Вот очередная заманчивая вакансия – упаковщик на склад в Стокгольме. Ставка – 350 тысяч рублей. Но тем, кто уже паковал чемоданы, в итоге пришлось отложить поездку.

Съемная комната на окраине Москвы. Иностранные флажки по соседству с дихлофосом. Станислав давно мечтал путешествовать, а тут еще и вакансия нашлась. Он пришел в офис IMMIGRATION-365 и поверил в сказку. Там пообещали: сделают визу и найдут в Финляндии работодателя. Только сначала надо щедро заплатить.

Станислав отдал свои кровные, но никаких документов так и не получил. Бизнесмены якобы лишь тянули время и деньги. Постоянно просили заплатить сверху за все новые и новые бумаги. Тогда молодой человек понял: его обманывают. Перестал платить – и тут же пошли угрозы.

И таких обманутых – несколько сотен. Причем не только в России. Айзада из Киргизии, к примеру, получила на руки и визу, и приглашение на работу. Но на границе выяснилось: все эти документы – фальшивка. Как итог – штамп о депортации и запрет на въезд в Европу на 3 года.

Аферисты активно вели соцсети, заманивая все новых и новых клиентов. А когда потенциальных упаковщиков и сборщиков ирландской клубники стало слишком много, ушли в подполье. Офисы опустели, остались одни таблички. Вот, например, представительство IMMIGRATION-365 в Санкт-Петербурге. А вот в Москве сбежать от толпы несостоявшихся мигрантов успели не все. Нескольких сотрудников фирмы-пустышки все же удалось доставить в отдел.

Вот только полицейские проверили их документы и… отпустили. Уголовное дело возбуждать не стали. Мол, формально договоры составлены таким образом, что никаких обязательств перед клиентами попросту нет.

Яркий рекламный ролик, а по факту просто обертка очередной хитроумной схемы. Пострадавшие от нее продолжают обивать пороги различных ведомств. Надеются все же наказать обидчиков, которые так красноречиво обещали щедрые зарплаты на европейских клубничных плантациях.

Оставить комментарий