Конфискация имущества сбежавших за границу «негодяев» за «дискредитацию» российской армии

0

rua.gr / Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы, предложил внести в УК РФ поправки о конфискации имущества россиян, покинувших страну: за призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма или «дискредитацию» армии России.

В своем телеграм-канале спикер заявил, что в последнее время россияне «считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц», а делают это для того, чтобы «выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом». Он также уточнил, что таково «требование народа»:

 «Согласно законодательству РФ, подобные заявления могут быть расценены, как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил. Уехавшие негодяи живут безбедно, благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан».

Как пишет BB.LV, депутат ГД от «Единой России» Олег Морозов уже заверил, что работа над мерами в отношении покинувших страну и наносящих ей ущерб ведется, а вскоре соответствующая процедура будет создана. По словам парламентария, предложение Володина «отвечает на запрос большинства российских граждан»:

 «Человек, покинувший страну в трудный час и своими действиями наносящий ей ущерб, не может пользоваться теми же правами, что и остальные российские граждане. Преумножая народонаселение Грузии, например, он не должен получать материнский капитал! Если занимается политической деятельностью за рубежом, не может выдвинуться в депутаты и голосовать на выборах. Такие граждане могут и должны быть поражены в правах — и политических, и социальных, и имущественных».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее