Куда переезжают белорусы и где за рубежом им выгоднее покупать жилье?

0

newgrodno.by: 2020 год стал очень непростым для граждан Беларуси: бушующая пандемия коронавируса и наступивший после президентских выборов серьезный политический кризис. Неудивительно, что многие белорусы волей-неволей стали покидать страну.

В результате только в Минске осенью текущего года был зафиксирован антирекорд по числу заключенных сделок с квартирами. Спрос на недвижимость снижается, а вот объем предложений на протяжении нескольких недель продолжает увеличиваться. В настоящий момент на каждую проданную квартиру приходится 15 выставленных на продажу.

Какими странами интересуются белорусы?

Направления поиска иностранной недвижимости пользователями из Беларуси (в период с 01.08.20-23.11.20)
По данным международной платформы REALTING, около 67% ее посетителей из Беларуси проявляют интерес к недвижимости Польши. В пятерку популярнейших среди белорусских пользователей стран также вошли Чехия, Испания, Литва и Черногория.

newgrodno.by: Испания

Белорусские граждане достаточно активно приобретают жилье в Испании, чаще всего — с расчетом когда-то переехать сюда на постоянное проживание. В большинстве случаев покупатели из Беларуси располагают суммой в 60-80 тысяч евро.

Для законного переезда в Испанию требуется оформление ВНЖ. Получить его через покупку недвижимости иностранцы не могут. В то же время приобретение квадратных метров дает право всем членам семьи на мультивизу. В случае регулярных выездов за границу можно претендовать на 5-летний шенген.

Источник newgrodno

Оставить комментарий