Многодетной матери не дали пособие из-за того, что родила в Испании

В Краснодарском крае многодетной матери отказали в пособии из-за свидетельства о рождении, выданного в Испании

0
Женщина обратилась в прокуратуру, и справедливость была восстановлена.

В Новокубанском районе в прокуратуру обратилась многодетная мать. Женщина сообщила, что органы социальной защиты отказали ей в пособии. Причиной стало свидетельство о рождении одного из детей, выданное в Испании — в документе были указаны лишь имена и фамилии родителей, что, по мнению сотрудников ведомства, не подтверждало родственные связи ребенка с матерью.

«Вместе с тем, предоставленные заявителем в орган социальной защиты населения документы, свидетельствуют о факте родства матери и ребенка. Кроме того, в силу норм международных правовых актов в сфере легализации иностранных документов и норм российского права свидетельство о рождении, выданное иностранным государством, признается в качестве официального документа, подтверждающего факт рождения ребенка, а также отражающего все сведения о его родителях», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

После вмешательства надзорного ведомства многодетной матери назначили пособия — ежемесячные и ежеквартальные выплаты, установленные действующим законодательством.

Источник newkuban

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com