Савиновских, у которой изъяли приемных детей, дали убежище в Испании

0

Уроженка Екатеринбурга Юлия Савиновских (теперь она стала мужчиной по имени Френсис), у которой органы опеки забрали двух приемных детей, получила убежище в Испании. Об этом сообщается в телеграм-канале юриста Павла Чикова со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

В феврале этого года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Савиновских. В жалобе говорилось, что действия российских властей в отношении нее нарушают две статьи Европейской конвенции по правам человека — о праве на уважение частной и семейной жизни (статьи 8) и о запрете на дискриминацию (статьи 14).

В 2017 году суд изъял из семьи многодетной матери Юлии Савиновских двух приемных мальчиков после того, как женщина удалила грудь. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и у них значительно улучшилось состояние здоровья.

Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак — однополым. Хотя она не раз заявляла, что не намерена менять пол, суд решил отобрать у нее двух приемных детей. Несмотря на внимание к ситуации правозащитников и общественников, детей Савиновских не вернули: более того, одного из них уже взяла под опеку другая семья.

Сейчас Юлия Савиновских с двумя родными детьми живет в Испании, где пытается получить убежище. После отъезда в интервью она призналась, что является транссексуалом и стала называть себя Френсис.

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес