Важно! Дети от смешанных браков будут получать российское гражданство

1
Дети от смешанных браков, где только один родитель имеет российский паспорт, будут при рождении получать гражданство нашей страны, где бы они ни появились на свет.

О том, что Россия намерена в скором времени реализовать такую инициативу, заявил Сергей Лавров на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

Также, по словам главы МИД, Москва заинтересована, чтобы русские школы открывались во всех союзных России странах. Программу уже реализуют в Таджикистане, на очереди Узбекистан, Армения.

Еще один приоритет —сохранение за рубежом русского языка и культуры. В некоторых точках планеты эта работа встречает сопротивление.

Сергей Лавров:

При попустительстве так называемых либеральных демократий Запада, а также бюрократии Евросоюза продолжается вытеснение русского языка из публичной сферы государств Прибалтики, Украины, Грузии, не прекращаются попытки переписать страницы общей истории. Однако усилия недоброжелателей расколоть соотечественников, размыть их идентичность, поссорить с исторической Россией бесперспективны.

Источник 1tv youtube

1
Оставить комментарий

Николай

На месте доверчивых россиянок (жён и матерей испанцев) я бы не очень обольщался по поводу гражданства:
Этому обещанию МИДа, повторяемому при разных подходящих обстоятельствах, уже лет 5.
Это конечно, не около 15 лет, как в случае с обещанием обменивать российские права на испанские, но алгоритм тот же: на словах обещание чего-то востребованного эмигрантами, а на практике «МИД выражает озабоченность».