РЫНОК ИСПАНСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НЕДВИЖИМОСТЬ / ЦЕНЫ И ТЕНДЕНЦИИ

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости

Автор: Елена Троцкая, prian.ru / Если кто-то ждал значительного снижения цен – он будет разочарован. Но число сделок с участием иностранцев действительно снизилось – тут без сюрпризов. Зато активизировались местные покупатели... Популярнейшая испанская провинция Аликанте опубликовала итоги…

В Испании okupas захватывали чужое жилье и продавали его

Национальная полиция Испании обезвредила преступную группу, которая занималась захватом чужого жилья для его последующей продажи или сдачи в аренду. Банда действовала на территории провинции Малага. Задержаны трое членов группировки: две женщины и мужчина. Все они — испанцы в возрасте от 29 до 32…

Жилье на вторичном рынке Испании подорожало на 1,5% за год

Автор: Мария Базарева, nation-news.ru / Вторичное жилье на испанском рынке недвижимости за последние 12 месяцев выросло в цене на 1,5%. По состоянию на март 2021 год стоимость квадратного метра в среднем составила 1784 евро. Наибольший рост цен зафиксирован в Мадридском сообществе, где владельцы…

Мнение риелтора: покупай в Испании много, дорого и через меня

Российский покупатель испанского жилья, имеющий целью свободный въезд в страну, - счастливый и крупный улов для риелтора. Вложить в визу, лукаво называемую "золотой", полмиллиона евро может только человек, который заработал или награбил столько денег, что уже пришла пора сорить ими. Ибо инвестиции в…

И деньги заберите! Российским покупателям жилья не рады за рубежом

Россияне в последнее время стали испытывать проблемы при покупке и владении недвижимостью в некоторых странах, поэтому желающих покупать за границей становится все меньше, зато тех, кто стремится избавиться от объектов, ставших обузой, — все больше. РИА Новости рассказывает, где и с чем приходится…

Вторичная недвижимость в Испании подорожала на 1,5% за год

Цены на вторичное жилье в Испании выросли на 1,5% за последние 12 месяцев. По данным портала Idealista, средняя стоимость квадратного метра составила 1784 евро. По словам Франсиско Иньяреты из Idealista, «вопреки тому, что произошло на рынке аренды, и прогнозам многих экспертов в этом секторе,…

Российскую элиту лишат зарубежной недвижимости

deita.ru / Запад планирует нанести еще один удар по богатым русским, Путину придется чистить ряды, считают эксперты. О грядущей ревизии заговорили разные телеграм-каналы и политические эксперты. Не секрет, что у многих знаменитых и богатых россиян из числа государственных деятелей есть зарубежные…

В Испании упали цены на аренду жилья

Согласно отчету, подготовленному порталом недвижимости Idealista, стоимость арендного жилья в Испании упала на 3,8% после того, как в марте 2020 года разразился кризис в области здравоохранения, и это падение было особенно значительным в Барселоне (-14,3%) и Мадриде (-10,7%). Об этом пишет испанское…

Захватчики жилья в Испании приспособили стратегию к местным законам

Захватчики чужого жилья в Испании начали применять новые стратегии, сообщает La Vanguardia. По крайней мере, в Каталонии. Теперь «окупас» находят семьи с маленькими детьми, которые впоследствии используют для «прикрытия». Выселить таких захватчиков гораздо сложнее. Часто такие семьи нанимают за…

В Испании 9 мая могут начаться массовые выселения задолжников

В Испании 9 мая истекает срок действия особого режима, введенного властями в связи с пандемией коронавируса. Во время этого режима действует специальный указ, защищающий тех, у кого нет своего жилья, и кто поселился в чужом. Однако 9 мая могут начаться массовые выселения. По данным издания…

Испанский «плохой банк» начал распродажу 4000 объектов недвижимости

Русский текст: Виктория Закирова / Общая стоимость недвижимости составляет около €327 млн. Так называемый «плохой банк» Испании Sareb под влиянием пандемии скорректировал цены на 3 952 объекта из своего портфеля, включая гаражи и складские помещения, почти во всех автономных сообществах. Более…

В Испании захватчик квартиры попытался выселить хозяина через суд

Судье в Севилье пришлось разбирать курьезное дело: захватчик чужой квартиры подал иск с требованием выселить хозяина. Как сообщает издание ABC, сквоттер (в Испании — «окупас») поселился в чужой квартире, воспользовавшись отсутствием владельцев. Хозяин прорвался к себе домой и попробовал…

В Андалусии внедряют систему поддержки жертв захватчиков жилья

Андалусия решила активнее бороться с «окупас» — захватчиками жилья, которые активизировались в Испании во время пандемии коронавируса. Региональные власти направили в Мадрид просьбу внести изменения в законодательство, чтобы защитить владельцев недвижимости. Одновременно в Андалусии решили создать…

«Плохой банк» устроил распродажу 4000 объектов недвижимости Испании

Испанский «плохой банк» Sareb снизил цены почти на 4000 жилых объектов в Испании, чтобы стимулировать продажи. Всего на балансе Sareb сейчас находится около 10 тысяч объектов недвижимости, от которых нужно избавиться. В рамках новой распродажи цены снижены на 3952 объекта. Более 50% из этих…

Испания. Католический священник оказался захватчиком чужого жилья

Верховный суд Кастилии-и-Леона вынес приговор в виде одного года и шести месяцев тюрьмы священнику, обвиняемому в мошенничестве. Как установило следствие, он обманом проник в квартиру пожилой прихожанки и стал там жить, отказываясь оплачивать аренду. Как установило следствие, это не первый случай…