Адвокат-международник рассказал о правах вселившихся в ваш дом okupas

0

[Продолжение темы] Дорогие Русские Испанцы! Не будьте слишком строги к адвокату, юристу-международнику Антону Аранибару. Он в данном случае выступает как теоретик-оптимист, рассуждающий ВООБЩЕ о некоторых законах некоторых европейских стран. Никакой конкретики. Придраться не к чему.

Мигранты из Марокко и Сенегала все чаще захватывают пустующую в Испании недвижимость, в том числе приобретенную россиянами. Об этом Nation News рассказала россиянка Мария Кучумова, проживающая вместе со своей семьей в Каталонии.

Она также сообщила, что если незваные гости платят коммунальные услуги в течение нескольких лет, пока хозяин отсутствует, то суд может встать на их сторону и выгнать их на улицу, особенно если это семья с детьми, будет непросто.

Ранее Русская Испания про окупас- okupas :
19.03.2017 05:39 ● Мафия продаёт ключи от пустых квартир
25.04.2017 02:14 ● «Окупас» уже захватили 90 тысяч жилищ в Испании
01.06.2017 09:23 ● idealista.com: «Окупас» обирают горожан, а Мадрид и Барселона молчат
17.07.2017 09:57 ● Боксёры, которые выдворяют захватчиков жилья в рамках закона
31.07.2017 09:57 ● Выселение захватчиков жилья — okupas — опять «тонет в болтовне»
29.04.2018 12:30 ● В Испании приняли закон «Ley anti-okupas» против захватов жилья
13.07.2018 00:21 ● Ускорена процедура делопроизводства по выселению «окупас»
6.02.2019 ● В конгрессе Испании не сочли срочным закон о выселении okupas
31.05.2019 ● 3000 евро, пара дней, и жильё освободят от оккупантов. Такой вот бизнес
1.09.2019 ● Пожар в доме с непрошеными жильцами — okupas — как следствие разборок
10.09.2019 ● Если закон примут, то нелегалам можно будет совершить «всего» 2 кражи
26.01.2020 ● Шок! Оккупировать пустующее жильё в Испании теперь будет государство
24.06.2020 ● В Гранаде вооружённые люди попытались захватить жилой дом
1.07.2020 ● Оккупанты (okupas) и сквоттеры: как в Испании захватывают дома россиян
3.07.2020 ● Продолжение. «…фундамент западного общества в Испании дал трещину…»
3.07.2020 ● Адвокат-международник рассказал о правах вселившихся в ваш дом okupas
3.07.2020 ● Продолжение. Интересные подробности про захватчиков жилья — okupas
4.07.2020 ● Детали реалий Испании. Захватчики жилья — okupas. Здесь говорят ПРАКТИКИ

Как выяснилось, подобные ситуации характерны не только для испанской Каталонии, но и для некоторых других европейских стран. Однако выгнать самозванцев можно. Нюансы международного права корреспонденту Nation News объяснил адвокат, юрист-международник Антон Аранибар.

Адвокат рассказал о способах по выселению мигрантов из вашего дома в ЕС

«Такая ситуация существует не только в испанской Каталонии, но и некоторых других европейских государствах. Речь идет о том, что если человек вселяется в бесхозную недвижимость, платит «коммуналку» и налоги, то по прошествии ряда лет он может претендовать на признание за ним права собственности на эту недвижимость. В данном случае мы говорим не только о проблемах россиян, которые имеют недвижимость за рубежом, но и собственников из других стран. Конечно, выселить этих марокканцев и сенегальцев можно. Вопрос только в том, что они испортят ваше жилище. Но закон, конечно же, будет на стороне собственника», — подчеркнул Аранибар.
Другой вопрос, пояснил адвокат, если собственник пять-десять лет не появлялся, и это подтвердят соседи и другие свидетели. Тогда суд реально может встать на сторону тех, кто платил все эти годы за «коммуналку» и весьма существенный налог на недвижимость. Но если незваные гости платили лишь за свет и газ, то вряд ли на этом основании их признают собственниками жилья.

«От того, что вы будете платить коммунальные платежи за меня, вы не станете собственником. До пандемии коронавируса россияне далеко не каждый год приезжали в свои дома, купленные ими в других странах. Одно лето поехал, два не поехал, и никому это абсолютно не мешало, никто в эти дома не заселялся, а если и заселялись, то их быстро выгоняли. Есть разные управляющие компании, которые следят за порядком в домах. Дома и квартиры в Европе недешевые. Поэтому я считаю, что эта проблема больше надуманная. Выселить таких мигрантов можно, и для русских собственников это труда не составит», — уверен Аранибар.

Примечание редакции: Антон Аранибар в этом вопросе очень большой оптимист. И насчёт «полиция будет разбираться, поднимать реестр и т.д» — тоже не более, чем ошибочная гипотеза. Те, кто реально сталкивается с захватчиками, описывают ситуацию иначе 4.07.2020 ● Детали реалий Испании. Захватчики жилья — okupas. Здесь говорят ПРАКТИКИ

Правда для этого, по словам адвоката, для начала придется обратиться в полицию, которая будет разбираться в сложившейся ситуации, поднимать реестр собственников и т.д. Аранибар не исключил, что придется судиться, в таком случае это обойдется недешево – как минимум в несколько тысяч евро.

Автор: Катерина Наумкина

Источник nation-news

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  ► Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
► email: 1@russpain.ru

Искренне Ваш, Николай Кузнецов

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com