Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником
ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ
КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Анализ текущих явлений на испанском рынке недвижимости

Холодный расчёт и горящие предложения растущего в ковид рынка недвижимости Испании

0

versia.ru / Испанский рынок недвижимости традиционно считается хорошим выбором для инвестиций. Мы решили проанализировать, как повлиял на ситуацию COVID-19. В интернете приводятся противоречивые данные, от роста цен до появления предложений со скидками до 70%. В любом случае, это интересный и выгодный инструмент, о чем ниже расскажем подробнее.

Цены на недвижимость в Испании, как и во многих других странах, отреагировали на пандемию, это закономерно. Но именно в Испании на динамику ввода в эксплуатацию нового жилья, а соответственно и на стоимость новостроек повлиял принятый правительством 9 июня 2020 года указ «О борьбе с последствиями COVID-19 на рабочем месте». Поскольку местный климат не располагает к работе в перчатках и масках, с регулярным использованием дезинфицирующих средств, темпы строительства упали, а запросы строителей по зарплате выросли. Увеличение себестоимости работ составило почти 7%. В противоположную сторону сыграл факт торможения спроса. Аналитики обратили внимание на снижение до 15% количества покупателей в возрасте до 35 лет. В 2008 году на их долю приходилось до 23% сделок.

Из городов к морским просторам

Некоторые застройщики скорректировали свои планы, взяв паузу. В итоге в 2020 году в стране было построено около 70 тысяч домов, в то время как в 2019 этот показатель составил 106 тысяч. Дефицит новостроек в сочетании с увеличением себестоимости привел к росту цен на квадратный метр до 2470 евро, восстановив цены конца 2010 года. Отток туристов компенсировался развитием онлайн-сервисов, когда не только выбрать недвижимость, но и открыть банковский счет для проведения сделки стало возможным дистанционно.

Изменились, в связи с эпидемией коронавируса, и предпочтения по выбору объектов. Запросы с городских квартир переместились в сторону индивидуальных домов. По данным портала Fotocasa, количество покупок недвижимости в деревенском стиле увеличилось на 46%, вилл на 36% и таунхаусов на 24%, что в третьем квартале 2020 года дало исторический рекорд продаж отдельно стоящих домов – 20,4% от всех сделок.

Местные СМИ со ссылкой на информацию ВОЗ и Министерства здравоохранения Испании отметили существенно более низкое количество заболеваний на побережье и на островах (чему, возможно, благоприятствовал морской воздух), в населенных пунктах до 5 000 человек, и спрос на недвижимость переместился сюда. При этом о постепенном восстановлении рынка говорило и выросшее в третьем квартале 2020 года, по сравнению со вторым кварталом, количество сделок.

Каждый выберет своё

Поскольку многие местные жители традиционно заняты в туриндустрии, в определенный момент им стало сложно оплачивать ипотеку, поэтому иногда небольшие объекты в сельской местности возможно стало «поймать» со скидкой до 70%, об этом написала Lenta.ru. Средние цены на недвижимость также снизились, примерно на 6%. В связи с этим европейские аналитики считают приобретение в 2021 году недвижимости в Испании одной из лучших инвестиций в этой сфере.

В тренде остается столичная премиальная недвижимость. Мадрид и Барселона не растеряли туристической привлекательности, там по прежнему царят мягкий климат и испанское гостеприимство. Deutsche Bank оценил рентабельность жилья здесь в 2021-2025 годах на уровне 9%, что говорит о надежности активов. Стоимость дорогих объектов (от 5 млн евро) в Каталонии и Барселоне практически не подверглась изменению. До 90% покупок здесь совершают иностранцы. Особенную активность местные риэлторы отмечают со стороны покупателей из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии и России.

Резюмируя, можно сказать, что серьезного падения цен на испанском рынке не произошло, причем, действительно, появилась возможность в некоторых случаях хорошо поторговаться (сбить цену). Закономерно, что с увеличением количества необыкновенно выгодных предложений (скидки до 70%), увеличилось и количество мошенников, пытающихся на этом заработать. Поэтому важно, кто будет оказывать вам помощь в приобретении.

Бывалые покупатели советуют обращаться к коренным жителям, избравшим профессию риэлтора, они лучше знают тонкости местного климата и помогут избежать возможных негативных моментов в будущем. Многие из них уверенно говорят по-русски. Выходцы из России и бывшего СССР любезно общаются, но (в силу менталитета) не могут отказать себе в удовольствии заработать прибыль сверх ожидания, информацию о скидках или возможном торге до вас могут и не донести. Эксклюзивные и роскошные дома в Барселоне и ее окрестностях (Ситжес, Коста Брава, Маресме), можно приобрести через фирму GTS Barcelona Real Estate , оказывающей, кроме прочего, услуги по перепланировке и ремонту. Рассматривая варианты с серьезным дисконтом, разберитесь, действительно ли это ситуативные скидки, а не снижение цены, обусловленное проблемами с недвижимостью. Удачных инвестиций!

Источник versia

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес