Центробанк Испании об опасности дальнейшего роста цен на жильё

0

Русский текст: Автор: Ольга Петегирич, prian.ru /  Цены на недвижимость в Испании выросли на 8,5% за первые три месяца 2022 года, что стало самым высоким показателем с третьего квартала 2007 года.

Что случилось? Управляющий Банка Испании Пабло Эрнандес де Кос предупредил, что дальнейшее повышение цен на жильё в Испании в 2022 году после сильного роста в первом квартале может привести к переоценке, призвав внимательно следить за тенденцией в ближайшие кварталы.

Контекст. Цены на недвижимость в Испании выросли на 8,5% за первые три месяца 2022 года, что стало самым высоким показателем с третьего квартала 2007 года.

Цитата. Де Кос сказал, что индикаторы дисбаланса цен на рынке жилья демонстрируют «небольшие признаки» завышения с начала 2020 года.

«Эти показатели немного выросли в 2021 году и могут быть ещё больше повышены, если ускорение цен на жильё, наблюдавшееся в первом квартале 2022 года, закрепится», – добавил он.

Тем не менее, по словам эксперта, дисбалансы в сфере недвижимости по-прежнему далеки от уровней, наблюдавшихся до того, как 15 лет назад лопнул «пузырь» на рынке недвижимости в Испании, погрузив банковскую систему в кризис.

Оставить комментарий