Эксперты назвали страны, где сейчас россияне покупают жилье

1
Сразу оговоримся: возможно, эксперт, говоря о возможности совершения дистанционных сделок с недвижимостью в Испании, имела в виду кого угодно, но не Испанию. Не исключено также, что рассказы про, якобы, «активизации покупателей» («Отмечается активный рост интереса клиентов к недвижимости в странах Западной Европы, которые сейчас закрыты для въезда») не более, чем обычная рекламная уловка типа: «покупай, а то не успеешь».

Потому что испанская практика сильно отличается от того, что обнародуют риелторы. Вот опыт Галины из нашего Практикума по иммиграции:
https://russpain.com/praktikum/#comment-131918

Россияне чаще всего покупают жилье в Греции, Испании, Португалии и Кипре, что объясняется возможностью совершения дистанционных сделок, а также вероятностью вылететь в эти страны даже с учетом закрытых границ из-за пандемии коронавируса, сообщили эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

«Отмечается активный рост интереса клиентов к недвижимости в странах Западной Европы, которые сейчас закрыты для въезда. Интерес есть и к британской недвижимости.

Когда границы будут открыты, мы сможем наблюдать отложенный спрос», — сказала директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева, добавив, что приоритетными для россиян в настоящее время являются Греция, Кипр, Испания и Португалия.

По ее словам, реальных сделок с зарубежной недвижимостью довольно много, но их примерно на 30% меньше, чем в период до пандемии COVID-19. «Очень важно, что сделки закрываются дистанционно. Прежде всего, речь идет о покупке недвижимости для получения вида на жительство. Причем клиенты покупают недвижимость не только по цене минимального входного порога (от 250 тысяч евро для Греции и Кипра), но и более дорогие объекты. Превалируют запросы на объекты стоимостью 300-500 тысяч евро для получения ВНЖ, а также в 5 миллионов евро в основном от хайнетов, которые имеют возможность вылететь в ближайшее время», — пояснила Шалаева.

Директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова отметила, что интерес русскоговорящей аудитории к сделкам фиксируют во всех офисах компании, особенно в Лондоне, Берлине, Барселоне, хотя сделок не так много. «Когда речь идет о покупке объектов премиального уровня или объектов для личного использования, то такой интерес проявляют в основном те, кто находится в стране, где планируется приобрести недвижимость», — объяснила она.

По словам Овчинниковой, те, кто находится на территории России в ожидании открытия границ, готовы выбирать объекты, но в режим онлайн-покупки не переходят.

Источник realty

1
Оставить комментарий

Марина

Россияне теперь скупают Сочи и там цены взлетели .Кому нужна теперь Испания со своими запретами ?