Если цены на аренду на Канарах (Испания) вырастут ещё, жить там смогут только богатые туристы

0

Текст: iestafeta.com / Опубликованные в среду соответствующими Интернет-порталами, работающими в сфере недвижимости, данные, подтверждают совершенно спекулятивную ситуацию, сложившуюся на островах Канарского архипелага с арендной жилья.

За последний год арендная плата на островах выросла в среднем на 14,2%, при этом в туристических муниципалитетах, таких как Адехе и Арона на Тенерифе, она выросла на 44% и 40% соответственно, а в Ла Олива на Фуэртевентуре — на 35%.

Единственным из проанализированных порталами муниципалитетов, в котором арендная плата снизилась, стал Ла-Лагуна на острове Тенерифе с -4,3 %.

Можно говорить сколько угодно о рынке, рыночных отношениях и законах рынка, но тем, кто будет к ним апеллировать, могу добавить только одно — спекуляцию тоже никто не отменял, а когда существует вакуум в действиях власти — спекуляция себя прекрасно в этом вакууме чувствует.

Надолго ли? Заработная плата на Канарских островах не позволяет оплачивать такую высокую аренду, многие компании испытывают трудности с набором персонала именно по этой причине, настроение у людей будет продолжать портиться, туристы сами себя врядли будут обслуживать и что дальше?

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее