Испания: банки снижают цены на ипотеку в попытке увеличить продажи

0

iestafeta.com, Канары, Испания / Испания пережила уже не одну банковскую войну за клиентов по ипотеке, вот и новый, 2021-й год, как и следовало ожидать, начался с падения цен на ипотечные кредиты, особенно по фиксированной ставке. Банки ищут возможность стимулировать предоставление такого рода кредитов после того, как пандемия оставила огромную брешь в центральные месяцы прошлого года.

BBVA, Bank Sabadell, Santander, Bankinter, Kutxabank, Openbank и Myinvestor буквально ворвались в пространство ипотечных кредитов с самым большим снижением цен, тем самым разжигая новую ипотечную войну.
Кризис здравоохранения 2020-го года, с последующим полным ограничением на передвижения и такой же полной неясностью, что же будет дальше, положил конец получению новых ипотечных кредитов для населения и компаний, снизившись в апреле до 50,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Последний раз такой уровень наблюдался только в августе 2016-го года и немного ранее, в 2013-м году, в начале предыдущего финансового кризиса.

Источник iestafeta

Оставить комментарий