Испания: договорённость с банками во избежание выселений. Мнения СМИ

0
eurotopics.net / Правительство Испании совместно с Центральным банком и Ассоциацией банков согласовало пакет мер по смягчению последствий текущего повышения процентных ставок по ипотечным кредитам.

От этой меры выиграют около миллиона домохозяйств с низким доходом, а кроме того, принятые меры позволят избежать массовых выселений, подобных тем, что имели место в результате кризиса 2008 года. Испанская пресса приветствует этот шаг.

Быстрая и чуткая реакция
Газета La Vanguardia приветствует сотрудничество банков и правительства:

«Этот пакет мер должен помочь избежать невыплат по кредитам и, соответственно, принудительных выселений. … План такой социальной поддержки в условиях роста ставок по ипотечным кредитам включён в новый кодекс надлежащей банковской практики. Хотя соблюдение этого кодекса является делом добровольным, оно становится обязательным к исполнению для тех банков, которые его принимают. … В любом случае, нужно отдать должное проявленной эмпатии и скорости, с которой правительство и финансовый сектор облегчают положение семей, страдающих от повышения процентных ставок.»

Решение, которое на пользу всем
El Periódico de Catalunya вспоминает о травме, нанесённой кризисом 2008 года:

«Десятки тысяч людей потеряли свои дома — после того как стали безработными и не смогли более осуществлять выплаты по ипотечным кредитам. В результате банки завладели огромным жилым фондом, совершенно им ненужным. Сей весьма болезненный опыт сейчас

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее