Испания. На Канарах острая нехватка жилья для работников в туристических зонах

0

Русский текст: iestafeta.com / Несмотря на высокий уровень безработицы, приближающийся к 20%, туристический сектор Канарских островов не может найти работников для заполнения существующих вакансий.

Проблема — отсутствие жилья для аренды и высокие цены на то, что имеется в предложениях в туристических зонах: люди хотят работать на островах, как местные, так и с материка, но ни те, ни другие не могут, поскольку нет возможностей найти жильё.

Кроме прочего, часть апартаментов из-за возрождения туризма перешла в разряд «alquiler vacacional» (причём многое сдаётся нелегально), предложение сократилось, цены взлетели (запрашивается в среднем более 800 евро, а это больше половины зарплаты), в результате чего люди не могут найти, где жить.

Профсоюзные организации островов настоятельно призывают правительство архипелага принять меры для решения проблемы отсутствия арендуемого жилья и требуют усилить контроль, чтобы положить конец нерегулярному предложению жилья для «alquiler vacacional», а также проводить дополнительные проверки, чтобы выявить все существующие незаконные предложения.
Другая сторона той же медали: нехватка жилья для аренды и, как следствие, нехватка работников в этом секторе приводят к перегрузке действующих сотрудников работой, а это, неизбежно, к ухудшения обслуживания.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее