Испанские отели выступают против бума краткосрочной аренды в стране

0

Автор: Ольга Петегирич, prian.ru / Число жилых объектов для туристического размещения в 20 крупнейших городах Испании быстро догоняет количество номеров, управляемых отелями, что побуждает отельеров призывать к лучшему регулированию своих конкурентов.

Что случилось? Испанская ассоциация туристической индустрии Exceltur заявила, что около 300 000 квартир предлагаются для краткосрочной аренды в 20 крупнейших городах страны, в то время как около 389 779 номеров управляются отелями.

Ассоциация, которая объединяет крупные испанские гостиничные сети, турагентов, туроператоров и авиакомпании, лоббирует новый закон, регулирующий платформы краткосрочной аренды, такие как Airbnb, описывая ситуацию как «вышедшую из-под контроля».

Контекст. Airbnb заявил в этом месяце, что в третьем квартале он зафиксировал «непропорциональный» рост на 31% однокомнатных номеров на своей платформе, приписывая это большему количеству домовладельцев, ищущих дополнительный доход на фоне кризиса стоимости жизни.

Аренда для туристов в два раза выгоднее, чем предложение долгосрочной аренды жителям, показало исследование Exceltur. В Испании краткосрочная аренда также в среднем дешевле, чем отели.

Статистика. По крайней мере в шести крупных городах Испании количество объектов краткосрочной аренды, большинство из которых расположены в городских центрах, предлагаемых в качестве альтернативы отелям, выросло на 34,5% за 12 месяцев до сентября, показало исследование, проведённое по заказу Exceltur.

Например, по меньшей мере шесть из 10 домов в центре Севильи доступны для туристов через платформы краткосрочной аренды, говорится в отчёте, в то время как в центре Мадрида около трети домов вблизи исторической площади Пуэрта-дель-Соль сдаются в аренду для краткосрочного пребывания.

Между тем, количество гостиничных номеров, доступных в таких местах, как Мадрид, Барселона, Малага или Севилья, росло темпами всего на 2% в год с 2010 года, говорится в исследовании.

Цитата. «Мы все должны играть на равных условиях, – сказал Габриэль Эскаррер, который возглавляет Exceltur и является исполнительным директором крупнейшей гостиничной группы Испании Melia (MEL. Mc). – Эти объекты должны соответствовать определённым требованиям, чтобы быть выставленными на рынок аренды».

Контекст. Европейская комиссия уже предложила законопроект, который заставит онлайн-платформы аренды предоставлять такие данные, как количество клиентов, использующих их услуги, и сколько ночей они остаются, национальным властям, сообщили Reuters люди, знакомые с этим вопросом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее