Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Как Пётр Андрушевич (Spain-Real.Estate) манипулирует сознанием россиян

0
Фрагмент из фильма «Формула любви»: Мы, граф, соседям сказали, чтобы ваш-то авторитет не уронить, что материализация состоялась. Было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. Многие верят…

В публикации Рамблера под названием «Россияне начали скупать жилье в одной европейской стране» речь идёт об Испании со ссылкой на сайт торговца испанской недвижимостью Петра Андрушевича Spain-Real.Estate как на источник. Там приводятся приводятся сведения, которые нельзя назвать иначе, чем манипуляций цифрами с целью исказить реальность пиренейского рынка недвижимости в глазах читателей — россиян.

Перепечатку Рамблера, датированную 11 марта, я приведу ниже, а сначала предлагаю Вашему вниманию датированную 5 марта 2022 года объективную оценку поведения россиян на испанском рынке недвижимости (они УХОДЯТ с рынка), чему посвящён большой аналитический материал под названием «Риелторы опасаются, что война усугубит падение российского спроса на жилье [в Испании]» (Las inmobiliarias temen que la guerra agudice la caída de la demanda rusa de vivienda)

Только две цитаты:

…но в последние годы его [российского покупателя] реальный вес при покупке недвижимости в регионе постоянно снижался. (…pero en los últimos años su peso real en la compra de inmuebles en la región se había resentido paulatinamente).

Рынок считает само собой разумеющимся, что покупки жилья гражданами России практически исчезнут (El mercado da por descontado que las compras de vivienda por parte de ciudadanos rusos prácticamente desaparecerán)

Добавим к этому, что граждане РФ, живущие в Испании и владеющие испанской же недвижимостью, в последнее время живут в реальном страхе перед лицом опасности лишиться всех находящихся в этой Испании активов только потому, что они — россияне. Есть не только публичные призывы с трибун и в СМИ, но и первые шаги в этом направлении.

Испания выступает инициатором большинства санкций, принятых ЕСоюзом в отношении России и россиян:
— отключение от SWIFT
— закрытие доступа к спортивным соревнованиям
— закрытие морских портов
— поставка на Украину летального оружия, направленного против Россиян
— арест яхт и прочего имущества богатых россиян под предлогом «преступно нажитое» без суда и следствия
— разрыв научных связей
— и многое другое.

А вот теперь, зная это, можно посмотреть и на лапшу, которую на уши россиян развешивает Андрушевич. Ничего личного. Ничего патриотического. Бизнес на выводе капиталов из России без предупреждения клиентов, что покупка испанской недвижимости для россиян сейчас — не инвестиция, а приобретение лотерейного билета:
Цитата:

Россияне начали скупать жилье в одной европейской стране

В феврале 2022 года россияне начать активно приобретать жилье в Испании. Спрос граждан России на недвижимость в этой европейской стране за месяц увеличился на 10,9%, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные портала Spain-Real.Estate.

Отмечается, что число запросов от россиян на покупку жилья в Испании увеличивается с октября 2021 года, то есть на протяжении пяти месяцев подряд. Специалисты подчеркивают, что в феврале 2022 года спрос на объекты в стране на 56,94% превысил уровень за аналогичный период в 2021-м, и на 45,63 процента – в 2020-м.

По словам аналитиков, чаще всего россияне в феврале 2022 года скупали частные дома и виллы. Так, количество запросов возросло на 35,15% к январю того же года. Наиболее дешевый частный дом в Испании — за 11,7 миллиона рублей. На эти деньги есть возможность купить жилье в регионе Галисия. Площадь дома составляет 83 квадратных метра в городе Серседа.

Ранее в феврале специалисты Spain-Real.Estate сообщили, что наиболее популярный у россиян город Испании — Аликанте.

Конец цитаты

Источник rambler youtube

Оставить комментарий