Недвижимость в Испании в три раза менее популярна у россиян, чем жильё в Турции

Назван топ стран для инвестиций россиян в недвижимость в 2022 году

0

По данным исследования компании Tranio, в пятерку популярных государств вошли Турция, ОАЭ, Грузия, Испания и Греция.

Турция, ОАЭ и Грузия возглавили рейтинг самых популярных стран для инвестиций россиян в зарубежную недвижимость по предварительным итогам года. Такие данные содержатся в исследовании компании Tranio (международный брокер недвижимости), которое есть в распоряжении ТАСС.

«В топ-5 самых популярных среди россиян направлений вошли Турция (24% запросов), ОАЭ (10%), Грузия (9%), Испания и Греция (по 8%)», — говорится в материалах. Также в первой десятке оказались Кипр, Таиланд, Черногория, Франция, Индонезия.

Отмечается, что за 11 месяцев спрос россиян на зарубежную недвижимость увеличился сильнее, чем в большинстве других стран СНГ — на 89%. По этому показателю Россию обошла только Молдавия, откуда за тот же период поступило в два раза больше заявок на покупку, чем годом ранее. Почти в равной степени вырос спрос в Армении и Киргизии — на 43% и 44% соответственно.

Согласно исследованию, наибольшая доля запросов на покупку недвижимости за границей приходится на Москву (44,6%), Санкт-Петербург (10%) и Краснодарский край (4,9%). Среди топ-10 регионов с наиболее активным спросом москвичи также лидируют по среднему бюджету — за 11 месяцев он составил €300 тыс.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее