Реклама «дошла до каждого» и всё равно «ни одного звонка»

0

Уже целую неделю по все мировым СМИ в качестве курьёзного явления на рынке недвижимости Испании катится волна публикаций о том, что испанскую деревню продают с огромной скидкой. Реклама, как говорят профессионалы в сфере недвижимости, «дошла до каждого потенциального покупателя», что случается довольно редко. Однако в результате, как говорят они же, «ни одного звонка» на номера телефонов продавца.

В чём дело? Комментатор Русской Испании по вопросам риелторской деятельности Юрий Константиновский полагает, что причина невостребованности лежит на поверхности: объект оказался между двух категорий.
— С одной стороны, это по существу «сельская экзотика» в виде «заброшенной деревни на краю света», которая имеет обыкновение стоить в 10 раз дешевле из-за отсутствия стандартной сервисной инфраструктуры.
— С другой стороны, объект, точнее, группа объектов, предлагается покупателю — даже после скидки — по цене успешно действующего дорогого отеля на берегу моря. В то время как «морем и не пахнет», а turismo rural (сельский туризм) изначально ориентирован на любителей бюджетный путешествий. Поэтому с уверенностью можно сказать, что номера экзотического отеля по большей части пустуют и инвестиции могут окупиться только в длёкой и неясной перспективе.

А теперь сама «курьёзная» новость:

На северо-западе Испании в регионе Астурия на продажу выставили целую деревню, пишет издание о недвижимости Idealista.

Как отмечается, данное поселение хотели реализовать еще два года назад по цене 2,37 миллиона евро (192 миллиона рублей). Однако теперь продавец согласился на огромную скидку, снизив ценник до 1,87 миллиона (150 миллионов рублей).

Речь идет о деревне, окруженной со всех сторон лесами и полями. Из окон местных домов можно увидеть горный хребет Пикос-де-Эуропа. Тот, кто решится приобрести недвижимость, получит 13 гектаров земли и здания общей площадью свыше тысячи квадратов. Деревня насчитывает 12 домов, большая часть из них в хорошем состоянии.

В поселении есть 12 участков под застройку, а также большая парковка. Сейчас поселение функционирует как гостиница на 48 мест.

Источник mir24

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com