Россияне потеряли интерес к покупке жилья в Испании

В сентябре 2022 года спрос россиян на недвижимость в Испании упал на 39,32 процента

0

В сентябре 2022 года спрос россиян на недвижимость в Испании был на 39,32 процента ниже, чем в аналогичный период 2021 года. О том, что россияне потеряли интерес к покупке жилья в одной европейской стране, «Ленте.ру» сообщили эксперты портала Spain-Real.Estate. [Заметим попутно, что этот портал под руководством Петра Андрушевича использует весьма «мутные» критерии оценки спроса, что-то типа количества заходов на каталог объектов этого портала.  🙂 — RiЯ]

Относительно сентября 2020-го отрицательная динамика в девятом месяце 2022-го составила 19,99 процента. Кроме того, за девять месяцев нынешнего года спрос со стороны россиян на жилье в Испании оказался на 14,11 процента ниже, чем в период с января по сентябрь предыдущего. По сравнению с аналогичными месяцами 2020 года снижение в 2022-м составило 17,3 процента.

Несмотря на наблюдаемое падение показателей, в сентябре текущего года спрос россиян на испанскую недвижимость вырос впервые за полгода. Положительная динамика относительно августа составила 0,98 процента.

В сентябре специалисты Spain-Real.Estate объяснили, почему россияне потеряли интерес к переезду в Испанию. По их словам, причинами стали трудности с перелетами на фоне прекращения прямого авиасообщения между Россией и европейским государством, сложности с погашением оформленной в зарубежной стране ипотеки, а также невозможность перевести средства на свои счета или счета застройщиков.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее