Рынок курортного жилья Испании уверенно восстанавливается

0

Автор: Виктория Закирова, prian.ru / Благодаря изменению предпочтений покупателей, сохранению уровня цен и низким процентным ставкам.

Ситуация. Согласно данным компании недвижимости Inspire Property Experts, рынок курортного жилья Испании набирает обороты среди и местных, и международных покупателей. Генеральный директор компании Раф Джейкобс отметил, что «хотя обе группы не ищут одну и ту же недвижимость или в одних и тех же районах, обе стали более активными в последние месяцы».

Причины. По словам Джейкобса, основная причина всплеска спроса – желание людей покидать крупные города и уезжать в более тихую местность, поближе к природе, подальше от шума. Особенно если у них есть возможность работать удалённо и есть определённый уровень сбережений.

Генеральный директор Foro Consultores Inmobiliarios Луис Коррал согласен с Джейкобсом, но также указывает на другие факторы. Эксперт утверждает, что «удалённая работа изменила образ жизни и потребности покупателей. До пандемии второй дом рассматривался как вариант для отпуска, длинных выходных или жизни после выхода на пенсию. Однако теперь появилось ещё одно применение».

На ситуацию также влияют низкие процентные ставки и сохранение уровня цен. К тому же, вложения в жильё по-прежнему остаются одним из предпочтительных вариантов инвестиций, цены на испанскую недвижимость растут не так быстро, как в других странах, ликвидность всё ещё хорошая. А среди «бонусных» факторов – климат и относительно невысокая стоимость жизни.

Неудивительно, что рост инвестиций в испанскую недвижимость превысил 20%.

Оставить комментарий