Санкции отвадят россиян покупать жилье в Испании? Или их не пробрало?

0

«Кто про что, а вшивый про баню» …а торговцы зарубежной недвижимостью — про российских покупателей, которые за полмесяца беспрецедентных санкций так ничего и не поняли.

Никому не ведомые «эксперты»:
Основными направлениями для россиян, желающих купить недвижимость за рубежом, на фоне санкций станут Дубай (ОАЭ), Турция и Узбекистан, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

В условиях введенных из-за ситуации на Украине международных санкций против РФ и призывов ряда стран и Еврокомиссии ограничить для инвесторов из России возможность получения «золотых паспортов», особенно в государствах ЕС, россияне, желающие приобрести недвижимость за границей, будут вынуждены переориентироваться на новые рынки, полагают специалисты по зарубежной недвижимости.

Традиционно наибольшим спросом у покупателей из России пользовались Великобритания, Испания, Кипр, Греция, Болгария и Черногория. В последнее время к этим направлениям добавились Турция, Дубай и Португалия. «Сейчас спрос остался на Кипр, Турцию и Дубай, а на остальные страны временно приостановился», — сообщил управляющий партнер портала Justreal.ru Дмитрий Саватеев.

По словам управляющего партнера компании Just Real Prime Broker Екатерины Шиманской, пока не зафиксировано какой-либо из стран полного запрета для заинтересованных в получении гражданства в обмен на инвестиции россиян. Но некоторые изменения в правилах резидентства уже произошли: временно заморозила рассмотрение заявлений от граждан РФ иммиграционная служба Португалии, приостановила прием заявок и Греция, ужесточила условия до стабилизации ситуации на Украине Гренада.

К списку популярных у российских инвесторов стран в скором времени добавится Узбекистан, уверен владелец компании Nika Estate Виктор Садыгов. «Это очень интересный с точки зрения развития бизнеса и проживания рынок. Уже сейчас часть инвесторов переводит свои капиталы в новые проекты Ташкента», — сказал он.

Однако чемпионом по спросу станет Дубай, согласились все эксперты. «Рынок переживает настоящий бум, только в январе объем сделок купли-продаж в Дубае вырос более чем на 80%. Курс дирхама не подвержен столь серьезным скачкам, как спекуляции на валютном рынке с евро и долларом», — отметила Шиманская.

Источник realty

Оставить комментарий