Спрос на элитную недвижимость в Мурсии стремительно растёт

Но поля для гольфа интересуют покупателей гораздо больше, чем дома и квартиры.

0

3 Автор: Виктория Закирова, prian.ru / Ситуация. Как испанцы, так и иностранные покупатели обращают внимание на всё более дорогие объекты в Мурсии. Но в последнее время интерес сместился с обычных квартир и домов на гольф-курорты. Сейчас самый востребованный объект недвижимости – дом на гольф-курорте с тремя спальнями, солярием, бассейном и гаражом на две машины, стоимость которого – в среднем €300 тысяч.

Кстати, покупка квартиры с бассейном в Испании также обходится дороже обычного жилья.

Подробности. Согласно данным компании недвижимости LACOOP, спрос на данный вид собственности в регионе подскочил на 67%. На национальном уровне интерес к домам на гольф-курортах увеличился на 11%. Кроме того, за последний квартал число иностранных покупателей в Испании выросло на 14,7%, причём Мурсия – на четвёртом месте по популярности, особенно среди англичан, бельгийцев и граждан северных стран.

По словам представителей агентства, сейчас покупатели больше всего заинтересованы в приобретении собственности в районах, где они смогут быть в контакте с природой и заниматься спортом на открытом воздухе. Потому недвижимость на побережье также пользуется высоким спросом. Несмотря на то, что большинство продаж всё равно приходится на квартиры, риелторы LACOOP отмечают, что интерес к частным домам всё выше.

Оставить комментарий