Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

В Барселоне при выселении из домов произошли столкновения с полицией

0

Участие подразделений по охране порядка каталонской полиции в выселении лиц, занявших чужие пустые дома, спровоцировало первый кризис в коалиционном правительстве Каталонии, вступившем в должность 25 мая. Об этом сообщает телеканал La Sexta.

Каталонское правительство сформировано при участии трех левых партий, ратующих за отделение региона от Испании. Это «Левые республиканцы Каталонии» (ERC), «Вместе за Каталонию» (JxCAT) и «Кандидатура народного единства» (CUP).

Одним из условий CUP был отказ от применения подразделений по борьбе с уличными беспорядками каталонской полиции при выселениях из жилья. Однако в первый же день работы коалиционного правительства подразделения Mossos d’Esquadra были посланы на выселение в район Барселоны Poble Sec.

В районе собралось много протестующих, между ними и правоохранителями произошли столкновения. В полицейских обливали красной краской, не давали им пройти к жилью. В результате трое полицейских получили легкие ранения.

Представители CUP прибыли на место конфликта и встали в первую линию протестующих. «Вместе с людьми, против выселений, подразделений по борьбе с беспорядками и наемных убийц. Хватит выселений», — было сказано на официальной страничке партии в Twitter.

Со своей стороны, новый советник по внутренним делам региона Микель Сампер заявил, что подразделения по борьбе с беспорядками были направлены на выселение, поскольку вокруг дома скопилось большое количество людей, которые не пускали в дом представителей администрации.

Пере Арагонес — вступивший накануне в должность главы Каталонии заверил, что правительство разработает новую инструкцию действий в подобных ситуациях.

Источник lavanguardia rossaprimavera youtube

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес