«Я б в инвесторы пошёл. Пусть меня научат». Испания учит: «Покупай офисы!»

0

Самая высокая окупаемость в сфере недвижимости наблюдается у тех бизнесменов, кто инвестировал в офисную недвижимость в Испании.

Эта категория недвижимого имущества по-прежнему является самой самый доходной в испанском королевстве. Сайт Idealista на днях поведал об этом своим читателям.

К началу 2023 года доходность от приобретения недвижимости в Испании для дальнейшей сдачи в наём увеличилась до 7,2%. Ровно год назад этот показатель был на уровне 6,9%.

Однако, когда речь идёт об офисных помещениях, окупаемость исчисляется 12,9% (по итогам 2021 года: 11,2%). Если говорить о недвижимости категории «коммерческая» следует отметить рост доходности с 9,4% до 9,6%. В случае с гаражами — с 6% до 7,1%.

Если говорить о самой распространённой категории недвижимого имущества , о жилье, то следует отметить зависимость доходности от расположения вашей квартиры , вашего дома, или земельного участка. Согласно статистике, самую большую отдачу инвесторы получают в Уэльве (8,1%), в Лериде (8,3%) и Мурсии (8,2%). В «северной столицы» — Барселоне отдача от инвестиций исчисляется 5,7%. На национальном уровне этот показатель исчисляется 7,2%.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее