Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

Жилье на вторичном рынке Испании подорожало на 1,5% за год

4

Автор: Мария Базарева, nation-news.ru / Вторичное жилье на испанском рынке недвижимости за последние 12 месяцев выросло в цене на 1,5%.

По состоянию на март 2021 год стоимость квадратного метра в среднем составила 1784 евро. Наибольший рост цен зафиксирован в Мадридском сообществе, где владельцы квартир увеличили цены на 3,5%. Следом идут Валенсийское сообщество — на 3,3%, Эускади — на 2,9%, Ла-Риоха и Эстремадура — по 2,1%. При этом в нескольких общинах жилье стало дешевле, чем год назад: в Кастилии и Ла-Манче — на 1%, в Арагоне — на 0,8%, в Кантабрии — на 0,6%, передает Prian.ru.

По словам представителя Idealista Франсиско Иньяреты, в течение года цены на рынке недвижимости были относительно стабильными с небольшими корректировками. Рынок получил поддержку от действий ЕЦБ, вливаний средств и уверенность в восстановлении.

Исследование показало, что новые однокомнатные квартиры в ипотеку оказались наиболее доступными для жителей Нижнего Новгорода, Перми и Омска. Как пишет «ФедералПресс», в первую десятку также попали Красноярск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара, Челябинск, Уфа, Новосибирск и Казань.

Источник nation-news

4
Оставить комментарий

Владимир

У меня две семьи скопили деньги на хорошие виллы т/к бизнес на давал свободных денег — вытащили и тут коронобесие и что, обрадованные купили в Геленджике…
Сказали Бог миловал т/к наш общий друг успел купить в Испании, а въехать туда дальше не смог т/к виза кончилась, начал делать теперь визу Д в Испанию, а ему отказ дали — вообще говорит труба и деньги заморожены и въехать нельзя…

Галина

Читая эту статью, вспомнилась сцена из фильма Формула Любви — «вот например у художника Загосина, сено, 10 рублей стоит… Ха, усмехнулась хозяйка дома — стоит, то оно стоит, да только никто ж не покупает… Думаю лет 5 теперь тухлая ситуация на рынке недвижимости будет . Местные сами за пандемию обнищали, а вливание из других стран теперь не будет. Потому что, владельцев жилья в Испании, те, кто не имеет ВНЖ, приравняли к туристам, и год уже в страну не пускают. И потенциальные покупатели знают об этом. И рады, что не успели купить. А ещё другая сторона, та, что уже купила. Что они собираются делать? Конечно продать и избавится от этой недвижимости. Налоги платим, комунидат платим, сейчас ещё счета за электроэнергию выросли на ровном месте. А нас не пускают.. Только в нашем доме, я знаю три семьи, они из РФ, все трое говорят, что как только их пустят в Испанию, первое что они сделают-выставят на продажу свое испанское жилье. И я думаю об этом же.

Игорь
  ответ для Галина

Сейчас массово итальянцы переселяются в Испанию. У них деньги есть, продают своё жильё в Италии и покупают испанскую недвижимость дешевле. У нас уже полгорода — итальянцы. Переехали за последние 2 года. скупили всё свободное жильё. И ещё хотят. Свято место пусто не бывает.

Галина
  ответ для Игорь

Дай Бог! Очень рада. Надеюсь и я смогу продать.