Жилищные предпочтения испанцев в сравнении с жителями других стран

0

Больше всего обитателей многоквартирных домов в Латвии (66%), в Испании (65%) и в Эстонии (61%).

Европейское статистическое агентство (Евростат) опубликовало данные о том, где предпочитают жить граждане разных стран. Выяснилось, что больше половины жителей ЕС живут не в квартирах: 34,8% обитают в отдельных домах, а 18,5% — в домах на две семьи либо в стоящих вплотную друг к другу домах с отдельными входами. В целом по Евросоюзу 46,1% людей живут в многоквартирных домах. Остальные 0,6% обитают в других видах жилья, в том числе на лодках (особенно популярных в Нидерландах), в трейлерах, домах отдыха.

Только в 9 из 27 стран Евросоюза население живет преимущественно в квартирах. Больше всего обитателей многоквартирных домов в Латвии (66%), в Испании (65%) и в Эстонии (61%). Более половины населения живет в квартирах в Германии, Греции, Италии, Литве, Мальте и Чехии. Меньше всего — в Ирландии (8%) и Нидерландах (21%). Отдельные дома наиболее распространены в Хорватии (68%), Словении (66%), Венгрии и Румынии (по 65%). Только в двух странах больше половины населения живет в совмещенных домах: в Нидерландах (58%) и Дании (53%).

Для сравнения: по данным исследования ВЦИОМ 2020 года, большинство россиян проживают в многоквартирных домах (65%), а чуть меньше трети (31%) — в частных домах.

Источник kommersant

Оставить комментарий